Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30

Discussione: form upload

  1. #1

    form upload

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum. Ho creato un form in php per il multi upload di foto che vengono caricate in una cartella del sito, come posso aggiungere al codice la verifica se ce' gia una foto simile all'interno della cartella?
    questo e il codice:

    <?php
    // limite peso in byte (1MB)
    $peso_file = 221024 * 221024;
    // inizializziamo il messaggio
    $messaggio = "Seleziona una o piu immagini:";
    // estensioni ammesse
    $estensioni = array("jpg", "png", "bmp", "gif");
    // percosrso destinazione immagini la cartella deve esistere e il percorso deve essere corretto
    $dir = "photos";
    // verifichiamo che sia stato premuto il submit
    if(isset($_POST) and $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST") {
    // azzeriamo il messaggio
    $messaggio = "";
    // recuperiamo e uniamo le informazioni dalle immagini
    $infoimages = array_combine($_FILES["image"]['name'], $_FILES["image"]['tmp_name']);
    // cicliamo le immagini
    foreach ($infoimages as $k => $v) {
    // nome del file
    $nomefile = strtolower($k);
    // controlliamo il peso immagine
    if (filesize($v) < $peso_file) {
    // recuperiamo l'estensione
    $estensionefile = pathinfo($nomefile, PATHINFO_EXTENSION);
    // controlliamo il tipo immagine
    if (in_array(strtolower($estensionefile), $estensioni)) {
    // controllo caricamento
    if (is_uploaded_file($v)) {
    // spostiamo il file nella cartella uploads
    if (!move_uploaded_file($v, "$dir/$nomefile")) {
    $messaggio .= "<br/>Impossibile spostare il file $k";
    } else {


    include('../risorse/dbconn.php');
    $query = "INSERT INTO `galleria`
    (`IMMAGINE`) VALUE ('$nomefile')";
    mysql_query($query);

    $messaggio .= "<br/>Immagine: $k caricata con successo";
    }
    } else {
    $messaggio .= "<br/>Errore nell'upload del file $k.";
    }
    } else {
    $messaggio .= "<br/>Tipo immagine non consentito : $k";
    }
    } else {
    $messaggio .= "<br/>Immagine: $k non caricata : limite peso superato";
    }
    }
    }
    ?>

    <p><?php echo $messaggio ?></p>
    Ultima modifica di pieroflash2; 29-01-2016 a 12:17

  2. #2
    Codice PHP:
    if (file_exists("cartella immagini" $_FILES["image"]["name"])) 

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da davide.arduini Visualizza il messaggio
    Codice PHP:
    if (file_exists("cartella immagini" $_FILES["image"]["name"])) 

    ciao davide, dove va inserito il codice, e per il messaggio da visualizzare tipo:" foto gia esistente", come faccio

  4. #4
    Dovrebbe funzionare così, prova:
    (ricorda di impostare la cartella in quella riga.)

    Codice PHP:
    <?php 
    // limite peso in byte (1MB) 
    $peso_file 221024 221024


    // inizializziamo il messaggio 
    $messaggio "Seleziona una o piu immagini:"


    // estensioni ammesse 
    $estensioni = array("jpg""png""bmp""gif"); 


    // percosrso destinazione immagini la cartella deve esistere e il percorso deve essere corretto 
    $dir "photos"


    // verifichiamo che sia stato premuto il submit 
    if(isset($_POST) and $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST") { 
        
    // azzeriamo il messaggio 
        
    $messaggio ""
        
    // recuperiamo e uniamo le informazioni dalle immagini 
        
    $infoimages array_combine($_FILES["image"]['name'], $_FILES["image"]['tmp_name']);
         
            
    // cicliamo le immagini 
            
    foreach ($infoimages as $k => $v) { 
            
            
    // nome del file 
            
    $nomefile strtolower($k); 
            
                
    // controlliamo il peso immagine 
                
    if (filesize($v) < $peso_file) { 
                
    // recuperiamo l'estensione 
                
    $estensionefile pathinfo($nomefilePATHINFO_EXTENSION); 
                
    // controlliamo il tipo immagine 
                    
    if (in_array(strtolower($estensionefile), $estensioni)) { 
                    
    // controllo caricamento 
                        
    if (is_uploaded_file($v)) { 
                        
    // spostiamo il file nella cartella uploads 
                        
                        
    if (!file_exists("cartella immagini" $_FILES["image"]["name"])){
                            
                            
    //verifico se esiste già un'immagine con questo nome
                            
    if (!move_uploaded_file($v"$dir/$nomefile")) { 
                            
                                
    $messaggio .= "<br/>Impossibile spostare il file $k"
                                                
                            }else{ 
                                            
                                include(
    '../risorse/dbconn.php');
                                
    $query "INSERT INTO `galleria`
                                (`IMMAGINE`) VALUE ('
    $nomefile')";
                                
    mysql_query($query);
                                
                                
    $messaggio .= "<br/>Immagine: $k caricata con successo"
                            
                            }
                        }else{
                            
    $messaggio .= "<br/>Immagine già esistente con questo nome";
                        }
                    } else { 
                        
    $messaggio .= "<br/>Errore nell'upload del file $k."
                    } 
                } else { 
                    
    $messaggio .= "<br/>Tipo immagine non consentito : $k"
                } 
            } else { 
                
    $messaggio .= "<br/>Immagine: $k non caricata : limite peso superato"
            } 
        } 

    ?> 


    <p><?php echo $messaggio ?></p>

  5. #5

    non va

    Quote Originariamente inviata da davide.arduini Visualizza il messaggio
    Dovrebbe funzionare così, prova:
    (ricorda di impostare la cartella in quella riga.)

    Codice PHP:
    <?php 
    // limite peso in byte (1MB) 
    $peso_file 221024 221024


    // inizializziamo il messaggio 
    $messaggio "Seleziona una o piu immagini:"


    // estensioni ammesse 
    $estensioni = array("jpg""png""bmp""gif"); 


    // percosrso destinazione immagini la cartella deve esistere e il percorso deve essere corretto 
    $dir "photos"


    // verifichiamo che sia stato premuto il submit 
    if(isset($_POST) and $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST") { 
        
    // azzeriamo il messaggio 
        
    $messaggio ""
        
    // recuperiamo e uniamo le informazioni dalle immagini 
        
    $infoimages array_combine($_FILES["image"]['name'], $_FILES["image"]['tmp_name']);
         
            
    // cicliamo le immagini 
            
    foreach ($infoimages as $k => $v) { 
            
            
    // nome del file 
            
    $nomefile strtolower($k); 
            
                
    // controlliamo il peso immagine 
                
    if (filesize($v) < $peso_file) { 
                
    // recuperiamo l'estensione 
                
    $estensionefile pathinfo($nomefilePATHINFO_EXTENSION); 
                
    // controlliamo il tipo immagine 
                    
    if (in_array(strtolower($estensionefile), $estensioni)) { 
                    
    // controllo caricamento 
                        
    if (is_uploaded_file($v)) { 
                        
    // spostiamo il file nella cartella uploads 
                        
                        
    if (!file_exists("cartella immagini" $_FILES["image"]["name"])){
                            
                            
    //verifico se esiste già un'immagine con questo nome
                            
    if (!move_uploaded_file($v"$dir/$nomefile")) { 
                            
                                
    $messaggio .= "<br/>Impossibile spostare il file $k"
                                                
                            }else{ 
                                            
                                include(
    '../risorse/dbconn.php');
                                
    $query "INSERT INTO `galleria`
                                (`IMMAGINE`) VALUE ('
    $nomefile')";
                                
    mysql_query($query);
                                
                                
    $messaggio .= "<br/>Immagine: $k caricata con successo"
                            
                            }
                        }else{
                            
    $messaggio .= "<br/>Immagine già esistente con questo nome";
                        }
                    } else { 
                        
    $messaggio .= "<br/>Errore nell'upload del file $k."
                    } 
                } else { 
                    
    $messaggio .= "<br/>Tipo immagine non consentito : $k"
                } 
            } else { 
                
    $messaggio .= "<br/>Immagine: $k non caricata : limite peso superato"
            } 
        } 

    ?> 


    <p><?php echo $messaggio ?></p>



    mi dice sempre immagine 1000.png caricata con successo. La cartella dove vanno le foto e' photos.

  6. #6
    Ti avevo scritto infatti di inserire nel codice la tua cartella altrimenti non verifica se esiste l'immagine

    Questa riga
    Codice PHP:
    if (!file_exists("cartella immagini" $_FILES["image"]["name"])){ 
    va modificata e devi inserire al posto della scritta "cartella immagini" la tua cartella.

  7. #7
    si lo messa e' photos, lo messa dove hai scritto "cartella immagini"

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da pieroflash2 Visualizza il messaggio
    si lo messa e' photos, lo messa dove hai scritto "cartella immagini"
    Hai verificato che l'immagine viene caricata due volte nella cartella?

  9. #9
    si ho controllato, ne resta una. ho provato a mettere anche tutto il link del sito www.arte..../photos, ma niente dice sempre caricata con successo

  10. #10
    Prova così
    Codice PHP:
    if (!file_exists($dir."/" $nomefile)){                                                
    //verifico se esiste già un'immagine con questo nome                       
     
    if (!move_uploaded_file($v$dir."/".$nomefile)) { 
    modifica queste due righe.
    Ultima modifica di davide.arduini; 29-01-2016 a 14:49

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.