Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    25

    [JQuery] selezionare combo box e richiamare campi in automatico

    Buongiorno a tutti,
    ho una griglia con relativo pager per gestire i record risultanti da una query su Sql Server.
    Il tracciato è: id_auto | descrizione_auto | modello | targa
    Tutto ok però devo introdurre la seguente modifica: il primo campo ora è una combo box:

    codice:
    $(document).ready(function(){
    $("#list").jqGrid
    ({ 
    url:'carica_modelli.asp',
    ...
    {name:'descrizione_auto',index:'descrizione_auto',editable:true,editoptions:{readonly:true},reloadAfterSubmit:true ,width:300,edittype:"select", editoptions:{dataUrl:'select_auto.asp'}},
    ...
    editurl:'edit.asp'
    ...

    In pratica clliccando sul nome di una <option> dovrei popolare in automatico i campi modello e targa nella stessa maschera.
    E' possibile?
    grazie
    Mara
    Ultima modifica di ciro78; 11-02-2016 a 11:50 Motivo: tag code

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506
    Ciao _Mara_,
    benvenuta sul forum. Ti invito, qualora non lo avessi già fatto, a leggere il regolamento. In esso si consiglia di inserire il codice nel tag code in modo da rendere più agevole il compito per chi decide di aiutarti.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da _Mara_ Visualizza il messaggio
    Buongiorno a tutti,
    ho una griglia con relativo pager per gestire i record risultanti da una query su Sql Server.
    Il tracciato è: id_auto | descrizione_auto | modello | targa
    Tutto ok però devo introdurre la seguente modifica: il primo campo ora è una combo box:



    In pratica clliccando sul nome di una <option> dovrei popolare in automatico i campi modello e targa nella stessa maschera.
    E' possibile?
    grazie
    Mara
    Si dovrebbe essere possibile, che conoscenza hai di jdGrid, jquery, js da 1 a 10?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    25
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Si dovrebbe essere possibile, che conoscenza hai di jdGrid, jquery, js da 1 a 10?
    Siamo intorno a 4/5... ce la faccio?
    ciao

    Mara

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da _Mara_ Visualizza il messaggio
    Siamo intorno a 4/5... ce la faccio?
    ciao

    Mara
    Ho forti dubbi, dove ti sei bloccata? Cosa hai prodotto finora?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    25
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Ho forti dubbi, dove ti sei bloccata? Cosa hai prodotto finora?
    Dalla griglia vado in edit mode e si apre il popup dove gestisco i campi secondo il tracciato che avevo postato:
    id_auto (non visibile) | descrizione_auto | modello | targa

    Il campo descrizione_auto è una combo box generata dal file select_auto.asp (questo .asp chiama una stored procedure su Sql Server)
    Da qui in poi non so...

    Mara

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da _Mara_ Visualizza il messaggio
    Dalla griglia vado in edit mode e si apre il popup dove gestisco i campi secondo il tracciato che avevo postato:
    id_auto (non visibile) | descrizione_auto | modello | targa

    Il campo descrizione_auto è una combo box generata dal file select_auto.asp (questo .asp chiama una stored procedure su Sql Server)
    Da qui in poi non so...

    Mara
    Intendevo cosa hai prodotto di codice jquery? Inoltre sei stata ottimista nel valutarti 4/5 perché non sembrebbe.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    25
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Intendevo cosa hai prodotto di codice jquery? Inoltre sei stata ottimista nel valutarti 4/5 perché non sembrebbe.
    Fino a lunedì non riesco postare del codice... qualche suggerimento su come dovrei impostare il lavoro?
    Se proprio non è possibile spiegarlo in maniera completa, anche qualche script di esempio e mi applicherò su quello.
    Grazie!

    Mara

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    25
    Quote Originariamente inviata da _Mara_ Visualizza il messaggio
    Fino a lunedì non riesco postare del codice...
    Ecco il codice della mia grid:
    codice:
    $(document).ready(function(){
            $("#list").jqGrid
            ({ 
                url:'carica_modelli.asp',
                datatype: 'xml',
                mtype: 'GET',
                colNames:["descrizione auto","modello","targa","pk_auto"],
                prmNames: {id: "pk_auto"},
                colModel :[ 
                            {name:'descrizione_azione',index:'descrizione_azione',editable:true,editoptions:{readonly:true},reloadAfterSubmit: true ,width:300,edittype:"select", editoptions:{dataUrl:'select_auto.asp'}},
                            {name:'modello', editable:true,editoptions: {rows:"2",cols:"30"},reloadAfterSubmit: true,index:'modello',width:300, reloadAfterSubmit: true,closeAfterAdd:true,reloadAfterSubmit:true},
                            {name:'targa', editable:true,reloadAfterSubmit: true,index:'targa',width:300, reloadAfterSubmit: true,closeAfterAdd:true,reloadAfterSubmit:true},
                            {name:'pk_auto',hidden: true , editable: true, editrules: {edithidden:true} ,reloadAfterSubmit: true,index:'pk_auto',width:50, reloadAfterSubmit: true,closeAfterAdd:true,reloadAfterSubmit:true,editrules:{number:true}}
                         ],       
                height:'auto', 
                rowNum:5000,
                pager : '#pagerA',
                viewrecords: false, 
                imgpath: 'css/ui-lightness/images',
                loadonce: false, 
                xmlReader: { 
                            root : "NewDataSet", 
                            row: "Table", 
                            repeatitems: false, 
                            id: "pk_auto" 
                            },
                sortorder: "pk_auto",
                caption:'Auto',
                editurl:'edit.asp'
            });
      jQuery(list).jqGrid('navGrid','#pagerA',{edit:true,add:true,del:true,search:false,refresh:false} ,
      {mtype:"POST", reloadAfterSubmit:true, serializeDelData: function (postdata) {
          var rowdata = jQuery("#list").getRowData(postdata.id);
          // append postdata with any information 
          return {id: postdata.id, oper: postdata.oper, user_id: rowdata.user_id};
     }} // 
      );
    $('#pagerA_center').empty();            
        });
    Come detto, 'select_auto.asp' richiama una stored procedure per generare l'elenco.
    Se risucite a darmi unn suggerimento...

    Mara

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    25
    Sono arrivata (quasi) alla soluzione: attraverso select_auto.asp riesco a gestire in asp classic l'evento 'onchange' e vado a popolare i 2 campi 'modello' e 'targa'.
    Ora il problema è come richiamarli dalla popup della mia grid: in pratica ho il dato ma dalla popup non so come richiamarli.
    Risucite a darmi una mano?

    Grazie!
    Mara

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.