Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    collapsible menu, non visualizza che è un link

    salve a tutti!
    avevo trovato una maniera per realizzare un collapsible menu però non visualizza che la voce di menù è un link,
    tale per com'è ora il cursore rimane una freccia e non si trasforma in mano, cosa che distoglie gli utenti a cliccarci sopra, per cui.. tragedia!
    qualcuno sa dirmi dove e come devo aggiungere che è un link?
    qui l'html in questione, grazie in anticipo!

    <!--- added for collapsible menu -->
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>

    <script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function() {
    jQuery(".content").hide();
    //toggle the componenet with class msg_body
    jQuery(".heading").click(function()
    {
    jQuery(this).next(".content").slideToggle(500);
    jQuery(this).css('background-color','#f7f5f5')
    .siblings()
    .css('background-color','transparent')
    });
    });

    </script>

    <!--- added for collapsible menu -->

    [...]

    <li><div class="heading"><font size="3"><b>cerchi di discussione</b></font></div>
    <div class="content">
    <p><a href="/diarigenealogie" class="nav">diari, genealogie e autoetnografie</a>
    <p><a href="/pratichedicura" class="nav">pratiche di cura</a>
    <p><a href="/pratichedicostruzione" class="nav">pratiche di costruzione condivisa del sapere</a>
    <p><a href="/pratichecomunitarie" class="nav">pratiche comunitarie e di convivenza</a>
    <p><a href="/praticheartistiche" class="nav">pratiche artistiche postesotiche</a>
    </div>

  2. #2
    mh, era una cosa ovvia... già risolto! grazie cmq!

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    qui è usanza condividere pure il buon esito, anche quando si è risolto da soli.
    ci dici come hai risolto?

  4. #4
    ceeerto! (non avevo captato questa usanza)
    ho aggiunto al codice
    <li><div class="heading"><a href><font size="3"><b>cerchi di discussione</b></font></a></div>
    pensando che non ridirigeva da nessun'altra parte pensavo non si potesse fare!

  5. #5
    devo dire che si, il cursore si trasformava in mano... ma il menù non funzionava più bene!
    quindi rifaccio appello d'aiuto: come far si che appaia il cursore a manina da link su una voce di menù che cliccando sopra apre un submenú (e non una pagina vera e propria)?

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    Ciao e benvenuta.
    Puoi agire da CSS impostando, su quell'elemento, la proprietà cursor come pointer. Il cursore del mouse sarà quindi visualizzato come se tale elemento fosse un link.
    In questo caso non c'è motivo di usare un tag <a> come hai fatto. Anzi, credo che la soluzione da te usata, inserendo <a href> in quel modo, possa rendere invalido il codice, perché di norma l'attributo href deve avere un valore esplicito.

    Ti basta applicare il CSS all'elemento <div> o al <b>.
    Chiaramente il CSS lo puoi applicare in diversi modi. Qui ti posto giusto un esempio al volo, inserendolo lo style in linea sul tag <b>:
    codice:
    <div class="heading"><font size="3"><b style="cursor: pointer;">cerchi di discussione</b></font></div>




    PS: se utilizzi HTML5, tieni presente che il tag <font> non è supportato, ma in qualunque caso è consigliabile affidare sempre al CSS le impostazioni di presentazione dei contenuti.

    PPS: quando posti del codice sul forum, è preferibile utilizzare gli opportuni tag di formattazione (vedi note tecniche sul regolamento di sezione).
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.