Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Registrazione utenti

  1. #1

    Registrazione utenti

    Sto preparando un form per la registrazione di utenti in un'area riservata.
    Al momento dell'invio dei dati, vorrei far generare automaticamente un codice alfanumerico di 4 caratteri, casuale e univoco da salvare in un campo di testo.
    Qualcuno mi può aiutare?
    Un'altra cosa, uno dei campi è un campo testo dove memorizzare l'indirizzo email. E' possibile fare in modo che si accettino solo indirizzi di un certo dominio? (siccome devo far registrare docenti, vorrei far inserire solo indirizzi email del ministero dell'istruzione, quindi: nome.cognome@istruzione).
    Luciano

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    $list = 'qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCV BNM1234567890';
    $string = '';
    $lenghtRand = strlen($list)-1;
    for ($i = 0; $i < 4; $i++) {
    $rand = rand(0, $lenghtRand);
    $string .= $list{$rand};
    }
    echo $string;

    2) Non ho capito come vuoi salvare sti dati, se si parla di file di testo: http://nl1.php.net/manual/en/function.fopen.php

    3)
    if (!preg_match('/^[a-z]\.[a-z]@istruzione\.it$/is', $email)) die('Email non valida');

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da zacca94 Visualizza il messaggio
    $list = 'qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCV BNM1234567890';
    $string = '';
    $lenghtRand = strlen($list)-1;
    for ($i = 0; $i < 4; $i++) {
    $rand = rand(0, $lenghtRand);
    $string .= $list{$rand};
    }
    echo $string;

    2) Non ho capito come vuoi salvare sti dati, se si parla di file di testo: http://nl1.php.net/manual/en/function.fopen.php

    3)
    if (!preg_match('/^[a-z]\.[a-z]@istruzione\.it$/is', $email)) die('Email non valida');


    I dati li devo salvare nella tabella utenti. L'utente si registra inserendo l'email istituzionale come Username, la password e quando conferma l'iscrizione, deve essere generato il codice di cui sopra che viene salvato nel record insieme ai dati immessi dall'utente.
    Ovviamente il codice deve essere univoco, quindi quando viene salvato ci deve essere un controllo sui codici esistenti.

    Volevo chiedere un'altra cosa, nel caso volessi far partire un'email per la conferma e l'attivazione dell'iscrizione, cosa devo configurare per fare funzionare l'invio di email?
    Il server ha linux centos installato e il sito e fatto in php e il database è mysql.
    Luciano

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    Scusa ma sai come eseguire il codice o stai chiedendo di fartelo da 0?

    Email:
    http://www.unixmen.com/configuring-s...entific-linux/

  5. #5
    Ciao, sono riuscito a far funzionare l'invio dell'email per la conferma e l'attivazione dell'account.
    Il form funziona. Ho messo anche il controllo sull'email del ministero con l'espressione regolare che mi hai suggerito.
    Mi manca solo il codice docente. E' un campo nascosto nel form, quando si clicca su 'Registra', si deve generare il codice, verificare che non esista gi� nella tabella e salvarlo insieme agli altri campi.
    Luciano

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    il codice deve essere inserito lato server, altrimenti diventa manipolabile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.