Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Font in em, come usarli correttamente?

    Ciao, sto cercando di usare gli em... son partito dando un dimensione font al body di 13px... e poi ho usato gli em in tutti gli elementi calcolandomi la conversione px->em per ogni elemento. (http://pxtoem.com/)

    La questione è che mi sono accorto che gli em fanno riferimento al primo elemento genitore in cui è definita la dimensione font... non fanno riferimento sempre e solo al body.... non c'è la possibilità di farlo puntare solo al font base del body?

    faccio un esempio di quel che io considero un problema...

    codice:
    <body style="font-size:13px;">
    <div id="principale" style="font-size:1.231em;"> <!-- font 16px riferito al body di 13px -->
    <div id="interno" style="font-size:1.125em;"> <!-- font 18px riferito al font di 1.231em del div principale -->
    </div>
    </div>
    </body>
    font body 13 px...
    div principale.. voglio un font di 16 px e quindi metto 1.231em
    in un div interno a quello principale vorrei un font di 18px... se facessi il calcolo in base al body risulterebbe 1.385em
    MA è sbagliato.. perchè l'em prende come base il primo genitore.. quindi il div principale con i suoi 1.231em (16px)
    di conseguenza il valore giusto per avere 18px di font nel div interno è 1.125em

    Da qui si capisce che diventa... un casino calcolarsi gli em per tutti gli elementi...
    bisogna ricordarsi qual'è il primo elemento genitore dove è stato settata una dimensione font...
    bisogna ricordarsi che dimensione font in px ha quell'elemento.. perchè leggere 1.385em non chiarisce certo che dimensione sia..

    sbaglio qualcosa?
    non c'è la possibilità di far puntare tutti gli em... allo stesso font genitore principale.. cioè quello del body?


    oltretutto se gli em si riferiscono al primo genitore.. vuole dire che una classe CSS vale solo per quell'elemento...
    non posso creare uan classe generica tipo
    .font16px {
    font-size: 1.231em;
    }

    e applicarla in giro nel doc htlm sui vari elementi.. perchè quegli 1.231em non saranno sempre 16px ma dipenderà dal primo contenitore che avrà un font-size settato...
    Ultima modifica di Pandax; 05-05-2016 a 11:14

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Quote Originariamente inviata da Pandax Visualizza il messaggio
    non c'è la possibilità di farlo puntare solo al font base del body?

    usa rem anziché em.
    i rem sono relativi al font-size dell'elemento radice della pagina (<html>)
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.