Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    generare targhe (targa successiva)

    Ciao a tutti,
    ho una pagina in cui dovrei generare una successione di lettere/numeri (tipo quello che avviene per le targhe).
    In pratica ho 4 caratteri (che possono essere lettere o numeri). Ad es. 00AB (i numeri vengono prima delle lettere).
    Mi servirebbe trovare il successivo (nell'esempio sarebbe 00AC), ma se arrivo alla 00AZ, dovrebbe diventare 00B0 fino a 00BZ... poi si arriverà a 00ZZ e da qui si passa a 0100 ecc...

    Si può fare?

    Grazie
    Alessandro

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    residenza
    Arezzo
    Messaggi
    194
    i caratteri ASCII delle lettere maiuscole vanno da 65 a 90 compresi, con la funzione ord() recuperi il carattere ascii dalla lettera, mentre con chr() fai l'opposto.

    ad esempio
    Codice PHP:
    echo ord('Z');
    echo 
    "<hr>";
    echo 
    chr(90); 
    Riccardo Sadocchi
    Microsoft MCP C#

  3. #3
    Grazie mille. Proprio quello che mi serviva

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.