Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2016
    Messaggi
    2

    Script/Tool per cancellazione certificato specifico su IE

    Buongiorno,
    sono un nuovo utente e colgo l'occasione per complimentarmi per il sito/forum, sempre strapieno di informazioni e guide utilissime;
    Apro questo tread perchè ho un problema che non ho idea di come gestire;
    in pratica ho la necessità di cancellare un certificato personale da IE, che viene creato tutte le volte che accedo ad un determinato sito (in questo caso il sito della Reg. Toscana).
    Questo certificato mi dà dei problemi con un software gestionale, ma abbiamo visto che se cancelliamo questo certificato funziona tutto correttamente.
    Ho provato a guardare un po in giro ma non sono riuscito a trovare niente che fa al caso mio.
    Ho necessità di creare un tool che mi permetta, facendo doppio click su un link sul desktop, di cancellare quel certificato da IE.
    È possibile fare questo tipo di operazione? esistono software già pronti che mi permettono di fare questo?
    Questo tool deve essere utilizzato da degli operatori che hanno pochissima familiarità con l'informatica in generale, quindi mi piacerebbe creare qualcosa che sia il più possibile user-friendly;
    parlando con un amico mi ha detto di utilizzare windows powershell, ma non lo conosco praticamente per niente.
    è possibile utilizzare questo strumento?
    ringrazio anticipatamente per l'interesamento
    distinti saluti
    Pulze

  2. #2
    Che tipo di certificato esce?
    Hai provato altri browser per verificare se danno lo stesso problema? Potrebbe essere che con ad esempio FireFox o Chrome non succeda, IE è particolare per queste cose
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2016
    Messaggi
    2
    Ciao Carlo
    il certificato in questione � un certificato di chiave pubblica generato dalla regione contenente il codice fiscale della persona fisica che accede al portale; non saprei dirti che tipo di certificato sia;
    indipendentemente se usiamo IE o un altro browser il certificato viene creato e si posiziona sempre sulla stessa root.
    abbiamo creato un batch con powershell ma non ci funziona su win7 (su win10 si).
    vi riporto il codice del batch:

    Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy Unrestricted -Force
    $Certs = get-childitem cert:"CurrentUser\My"
    $Certs | %{Remove-Item -path $_.PSPath -Recurse -Force}

    spero di essere stato esaustivo nelle informazioni; se avete bisogno di qualsiasi altra informazione scrivete pure e cercher� di fornirvele quanto prima.
    Grazie mille
    Saluti
    Pulze

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.