Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2016
    Messaggi
    2

    convertire in batch il contenuto cartella (files *.txt) in pdf con overlay (fattura) automaticamente

    Buonasera,
    ho l'esigenza di convertire in automatico il contenuto di una cartella contenente una serie di FILE di tipo TXT in PDF.
    La cosa importante è che il risultato del FILE PDF ottenuto deve rispettare un certo FORMAT in quanto il risultato finale è un documento FATTURA con relativo logo, intestazione e quant' altro si trova dentro per delimitare e rispettare le dovute linee e spazi del FORMAT.

    E' possibile ottenere tutto questo con un solo click , tenendo presente che ogni mese il cliente stampa almeno 1.500 fatture ogni fine mese?

    Vi ringrazio anticipatamente !

    SPERO TANTO NELLA VOSTRA CORTESE COLLABORAZIONE !
    MI SONO INSCRITTO SOLO ADESSO AL FORUM!
    Ultima modifica di salvolm; 11-06-2016 a 04:20 Motivo: errori grammaticali

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nman
    Registrato dal
    Jan 2011
    residenza
    Milano
    Messaggi
    1,333
    Quote Originariamente inviata da salvolm Visualizza il messaggio
    ..... E' possibile ottenere tutto questo con un solo click , tenendo presente che ogni mese il cliente stampa almeno 1.500 fatture ogni fine mese? .....
    ci cono molte possibilità,
    una di queste è:
    (non perché sia la migliore, ma perché è la prima che mi viene in mente)

    - Un file di Access
    - connesso al tuo file mensile .txt
    - dal file .txt prende i dati
    - e stampa 1500 Report (che sono le fatture)

    Chiaramente il tuo .txt deve avere una impostazione
    stabile in modo che con delle regole che stabilisci
    sia in modo di leggere correttamente i dati

    .

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2016
    Messaggi
    2
    Grazie del suggerimento nman!

    Però io, purtroppo non conosco access, i FILES sono di volta in volta creati da un SERVER AS/400 ed io riesco a trasferirli con una procedura in formato TXT in una cartella condivisa su un pc!....Il resto, purtroppo non riesco più a svilupparlo in quanto non ho mai programmato su piattaforma WINDOWS!....Mi hanno accennato che esistono degli SCRIPT già pronti che riescono a fare automaticamente un COLLAGE tra il formato stampa della fattura (precedentemente scansionato e memorizzato come pdf e messo a disposizione nella cartella creata) e il file TXT che io copio nella stessa cartella!... Ci vorrebbe quindi una procedura che intercetta il TXT (che io trasferisco dall' AS/440), con nome FXXXXX.TXT e lo sovrappone al formato precedentemente scansionato di nome FATTURA.PDF cosi da dare il risultato finale pronto per inviarlo via Mail o stamparlo in una LASER!

    GRAZIE SEMPRE!.....Sono in attesa!

  4. #4
    Per fare ciò non credo ci sia nulla di già pronto anche perchè a te necessita di avere una formattazione a hoc per le tue esigenze di formato fattura di logo ecc..
    Pertanto la cosa è fattibile solo in un modo (per quello che ne so io) fare una applicazione su misura, i linguaggi di progrtammazione per questa applicazione possono essere molteplici, ma il problema è quello di conoscerne uno e sapere programmare l'applicazione.
    Un esempio potrebbe essere: usare un linguaggi di scripting da javascript a un linhuaggio lato server, prelevare i dati dai .txt, aggiungere logo e dati aggiuntivi, formattare il modello, e mandarlo alla stampante completo dei dati e della grafica.

    Ma ripeto è una cosa da fare su misura
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    523
    in passato ho creato un esempio in php, usando un "template" pdf che potrebbe essere l'equivalente della fattura,
    quindi usando le classi fpdf.php e fpdi.php ho scritto sul "template" le varie informazioni, salvandolo poi con il nuovo nome.

    ciascuna informazione può essere acquisita dai file txt e "indirizzata" correttamente sul "template con istruzioni del tipo
    $pdf->SetXY(65, 43);
    $pdf->Write(0, $testo);

    quindi è d'obbligo avere i txt in un formato coerente,
    salvo gestire comunque più pagine nel caso di liste di oggetti eccedenti la pagina stessa

    forse anziché "riempire un modulo" è più vantaggioso produrre la fattura direttamente chiedendo lo sviluppo del software ad un professionista

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.