Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Evidenziare una parola specifica da un testo ottenuto tramite query mysql

    Salve a tutti, spiego meglio la questione.

    Tramite un form inserisco in db un testo. Una seconda pagina gestisce il richiamo del testo e lo stampa. Ora io vorrei capire come poter evidenziare con un colore, con del grassetto ecc una specifica parola che è contenuta in quel testo. Mettiamo:

    [Una mattina Giovanni si sveglia e va a lavorare, mentre va a lavorare Giovanni incontra un'amica.]

    la parola che vorrei evidenziare è Giovanni che è a sua volta recuperabile da una variabile essendo un utente.

    Spero di essermi riuscito a spiegare in modo decente, in caso contrario chiedete pure.

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Codice PHP:
    $string "Una mattina Giovanni si sveglia e va a lavorare, mentre va a lavorare Giovanni incontra un'amica.";

    $string str_replace("Giovanni""<span style='color:red'>Giovanni</span>"$string);

    echo 
    $string
    Questa è l'idea, poi a te rendere dinamica la selezione della parola da rimpiazzare.

  3. #3
    Se il testo ottenuto dal db non e' formattato con tag il metodo di Alhazred e' semplice e perfetto.

    Ti segnalo solo una soluzione lato client che ritengo possa tornarti utile: http://johannburkard.de/blog/program...ry-plugin.html
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.