Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: conta download file

  1. #1

    conta download file

    qualcuno sa aiutarmi a inserire in questo codice delle istruzioni che quando si scarica il file vanno a scrivere in un database il testo "scaricato"?
    Codice PHP:
    <?php
     
    /* ===============================================================
     Author's custom code: http://quellidelcucuzzolo.blogspot.it
     Please do not remove credit
     ============================================================== */
     
    foreach (glob("$cod/*.{doc,pdf,docx,xls}"GLOB_BRACE) as $filename) {
         
    $nomefile pathinfo($filename); //array contenente nome, estensione e percorso del file
         
    $timefile filemtime($filename); //data in timestamp
         
    $modifica date("d/m/Y"$timefile); //data in formato dd/mm/yyyy
         
    $peso     round(filesize($filename) / 1024); //dimensioni del file arrotondate ai KB
         
    echo "<tr>
               <td data-ordina='
    $timefile'>$modifica</td>
               <td class='nomefile' data-ordina='
    $nomefile[basename]'>$nomefile[basename]</td>
               <td class='size' data-ordina='
    $peso'>$peso KB</td>
               <td>
                 <a href='
    $filename' title='Scarica il file' download><img src='img/d-icon.png' alt='icona download' /></a>
               </td>
             </tr>
             "
    ;
     }
     
    ?>


    Grazie mille

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    In quel pezzo di codice non si scarica nessun file, si stampano soltanto a video i nomi e informazioni di file contenuti in una cartella e vengono creati dei link ai file.

    Con questo pezzo di codice, il fatto che a te scarichi i file cliccando sul link generato dipende dal browser, se non hai un plugin per leggere direttamente il file nel browser, questo viene scaricato, se accede alla pagina uno che ad esempio ha un plugin per leggere i PDF dal browser e clicca sul link di un PDF, il file viene visualizzato, non scaricato.

    Quindi la soluzione potrebbe essere associare ai link una funzione Javascript che viene avviata dall'evento onclick e questa funzione invia i dati che vuoi salvare traminte una richiesta AJAX ad uno script PHP che si prenderà in carico l'inserimento nel db.

    Quindi quello che ti serve è:
    - aggiungere l'evento onclick ai link generati dallo script che hai postato in modo che chiamino una funzione passandogli come parametro il nome del file (se ho ben capito è questo che ti interessa)
    - la funzione JS, tramite una chiamata AJAX invia col metodo POST o GET (a te la scelta, io sceglierei POST) il dato ad uno script PHP
    - lo script PHP recupera il dato come farebbe con i dati di un form qualsiasi, quindi con $_POST o $_GET
    - lo script PHP esegue una query che aggiorna il contatore in base al dato ricevuto.

    Se hai problemi con la parte JS/AJAX, chiedi nella sezione Javascript come si inviano tali richieste.

  3. #3
    grazie, chieder� nel forum javascript.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.