Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708

    [Wordpress] Query verso un altro schema (pagine + menu)

    Ciao ragazzi,
    sto realizzando un sito web tramite il CMS Wordpress.

    Oltre le pagine e i menu standard realizzati tramite Wordpress ho la necessita' di eseguire delle query verso un altro schema dello stesso database, questo per;
    1) realizzare un menu ricavato da una query verso il database (es. Regione > Provincia > Comune)
    2) visualizzare delle pagine con un Custom Template popolate sempre tramite query verso un altro schema dello stesso database

    Qual e' la strada corretta e migliore da seguire?
    Suggerimenti?

    Inserisco la connessione al database e le query direttamente nel theme del sito o e' possibile farlo tramite backend magari tramite qualche plugin?

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Se hai un custom template e il database è lo stesso (solo con tabelle custom aggiuntive) , ti basta fare nel tuo custom template/script php la query prendere i dati. Se il db è lo stesso , nello script la connessione è già aperta senza dover definire nulla.
    QUI ci sono gli esempi per fare delle query custom

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    I database sono uguali, fanno pero' riferimento a due schema differenti...

    Come apro la nuova connessione?
    O meglio, dove mi conviene aprirla?

    Grazie.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Per schemi differenti cosa intendi esattamente? Il database è 1 di solito su WP e di tabelle puoi averne quante ne vuoi.
    Se hai un DB a parte da usare allora devi connetterti sull'altro db ma va gestita la connessione. Non so quanto sia fattibile o sicuramente dovrai fare attenzione per switchare fra un db e l'altro per far si che tutto continui a funzionare.

    Se questo è il caso tuo qui ne parlavano ad esempio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Il sito web sara' depositato su Aruba.it, dove ho un solo database (es. mydb).

    Aruba mette a disposizione 5 schema (mydb_1, mydb_2, mydb_3, mydb_4,mydb_5).

    Su mydb_1 ho gia' un sito web realizzato in PHP.

    Su mydb_2 andro' ad installare Wordpress.

    Il sito in Wordpress dovra' essere realizzato da alcune pagine e un menu popolati tramite Query eseguite verso mydb_1.

    Quindi nome utente, password, host saranno sempre gli stessi, cambia solo lo schema di riferimento.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Devi connetterti comunque su un altro DB anche se i dati di connessione sono gli stessi.
    Qui c'è un esempio per utilizzare/creare una seconda connessione sempre utilizzando $wpdb di wordpress

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Ciao mirko,
    finalmente ho trovato il tempo di lavorare a questo progettino.


    Ho trovato molto utile questo [url=https://wordpress.org/support/topic/pros-and-cons-of-adding-tables-to-the-wp-db/\link[/url], riporto qui il codice trovato ed utilizzato:


    Codice PHP:
    $wpdbtest_maindb = new wpdb(DB_USERDB_PASSWORDDB_NAMEDB_HOST);$wpdbtest_maindb->show_errors();$mycities $wpdbtest_maindb->get_results("SELECT name FROM city WHERE city.stadium = 1");

    foreach (
    $mycities as $mycity) {
         echo 
    $mycity->name '<br />';


    Ultima modifica di exFelino; 06-09-2017 a 16:10

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.