Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    24

    SUGGERIMENTO: Salvare utente che accede alla pagina in una variabile

    Salve ragazzi , sono anni che vi seguo e mi servo dei vostri forum per quanto riguarda la programmazione.
    Finalmente sono io a fare a voi una richiesta.

    Vorrei salvare in una variabile il nome utente loggato con joomla per poi stampare lo stesso in un report.
    Mi spiego meglio: Ho una pagina di modifica di record accessibile solo al gruppo supervisor.
    Mi interessa però avere nella tabella di log, oltre ai record originali(prima di essere modificati), anche l'utente che ha effettuato tale operazione.
    Spero di essere riuscito a farvi comprendere ciò che mi interessa.
    Aspetto vostre notizie.
    Buona giornata

  2. #2
    Codice PHP:
    $user JFactory::getUser();
     
    if (!
    $user->guest) {
      echo 
    'You are logged in as:<br />';
      echo 
    'User name: ' $user->username '<br />';
      echo 
    'Real name: ' $user->name '<br />';
      echo 
    'User ID  : ' $user->id '<br />';

    https://docs.joomla.org/JFactory/getUser

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    24
    grazie Luca gentilissimo.Ho risolto proprio come mi hai consigliato tu.
    Un'ultima richiesta se è possibile:
    Vorrei dare la possibilità di modificare il dato solo alla persona che l'ha inserito in principio o all'admin e al supervisore.
    Ho provato con un
    if($user=='admin' || $user=='supervisore' .... ma nn so come far controllare se $utente=='tabella.utentecheinserisce'
    Quest'ultimo comando non mi funziona.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    24
    mi tocca spiegare meglio
    Ho una pagina di modifica nella quale scelgo l'id del record da modificare.
    Mi servirebbe fare questo controllo
    Se IDscelto=id del record e a quell'id corrisponde all'utente che ha creato quel record,memorizzato nella tabella sotto la voce "utente",
    come posso far in modo che tramite un IF riesca a dare accesso allamodifica di quel record solo ad admin,supervisore e appunto all'utente che l'ha creato?
    grazie ancora

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da niuzz0 Visualizza il messaggio
    grazie Luca gentilissimo.Ho risolto proprio come mi hai consigliato tu.
    Un'ultima richiesta se è possibile:
    Vorrei dare la possibilità di modificare il dato solo alla persona che l'ha inserito in principio o all'admin e al supervisore.
    Ho provato con un
    if($user=='admin' || $user=='supervisore' .... ma nn so come far controllare se $utente=='tabella.utentecheinserisce'
    Quest'ultimo comando non mi funziona.

    Presumo tu debba eseguire una query per sapere chi ha inserito il contenuto:
    Codice PHP:
    $db =& JFactory::getDBO();
    $db->setQuery"select utente_che_ha_inserito from #__tabella_contenuti where id_del_contenuto=".$qualcosa);
    $result $db->loadAssocList();
    $utente=$result[0]['utente_che_ha_inserito']; 

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.