Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Upload e ruotazione immagini verticali telefono al caricamento solo

    Salve,
    ho un problema sull'upload delle immagini scattate con il telefono.
    Anche se sul mio pc le raddrizzo poi quando le vado a caricare le vedo per orizzontale.
    Per ora ho risolto creando uno script che, una volta caricate, mi seleziona le immagini storte e le raddrizza.

    Io però vorrei fare in modo che durante il caricamento le foto verticali scattate con il telefono vengano raddrizzate.

    Ho provato con EXIF_DATA_READER ma non sono riuscito.

    Potete aiutarmi.

    Ho hosting Linux su Aruba.
    <a href="http://www.robertodidonato.it" target="_blank">Roberto Di Donato</a>

  2. #2
    Windows non "raddrizza" le immagini, si ricorda dell'orientamento che gli hai dato (non chiedermi come faccia, me ne frega poco sinceramente)

    Ora, il "raddrizzamento" automatico su che base lo fai? sul fatto che l'immagine deve essere più alta che larga? e perchè? se faccio la foto ad un panorama, la faccio in formato landscape ma non vuol dire che sia da raddrizzare.

    Quindi: o le fai caricare e poi chiedi all'utente quali vuore girare, oppure procedi d'ufficio e raddrizzi le foto che sono più larghe che alte.

    Per fare la cosa contestualmente al caricamento, ti prendi l'immagine da $_FILES e controlli l'orientamento (immagino tu lo sappia già fare visto che hai lo script che lo fa "dopo"), e quando la salvi a destinazione la ruoti. Oppure ti cerchi qualche sistema avanzato di upload che sfrutti un gui simpatica in javascript (dove magari fare anche il cambio di orientamento, magari qualcosa c'è che lo fa)
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    Santino grazie per la risposta.
    Non posso fare il raddrizzamento sul fatto che l'immagine deve essere più alta che larga altrimenti raddrizza anche le foto orizzontali e non risolvo il problema.

    Attualmente dopo il caricamento tra le opzioni di gestione dell'album foto l'utente può procedere alla rotazione delle immagini.

    Speravo che ci fosse un sistema che riconoscesse le immagini verticali, messe orizzontali di default, e le capovolga in automatico visualizzandole in verticale.
    <a href="http://www.robertodidonato.it" target="_blank">Roberto Di Donato</a>

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da Vam Visualizza il messaggio
    C' è un sistema, devi leggere l'EXIF orientation tag, basato sull'accelerometro, con exif_read_data();
    Non penso che risolva qualcosa: uno può aver fatto la foto in orizzontale apposta. Io lascerei all'utente la scelta se cambiare o meno l'orientamento.
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.