Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    25

    trasformare gli elementi dell'array popolato dalla selezione delle checkbox in stringhe

    Ciao a tutti,
    sono arrivato a far funzionare quanto visibile in http://www.sanginesio.com/phpcalendar3.php e di seguito riporto lo script.

    Domanda :
    come faccio ad avere i valori visibili nell'array che popolo con la selezione delle checkbox in valori stringa che mi servono per una query

    quello che si vede sotto le checkbox è dato da

    Codice PHP:
    <p id="vettore_comune"></p
    come faccio ad avere i valori delle città selezionate in $vettore_comune[1], $vettore_comune[2] e $vettore_comune[3] ? possibilmente anche $lunghezza_max_vettore

    Ho provato con explode ma senza successo.

    Grazie molte.

    Codice PHP:
    <html>
    <
    head>
      <
    meta charset="utf-8">
      <
    title>Prova</title>
    <
    script>
     
    function 
    handleClick(cb,indice,comune) {
     
    if(
    cb.checked==true) {
        
    vettore_comune[indice]=comune;
    }
     
    if(
    cb.checked==false) {
        
    vettore_comune[indice]=0;
    }
    document.getElementById("vettore_comune").textContent vettore_comune;
    }
     
    </script>

    </head>
    <body>
    <script>
    vettore_comune = new Array();
    textArray = new Array();
    </script>
     
    <label for="cb">
    <input type="checkbox" name="nome_var_comune[]" class="lista_check" id="0" value="pescara"  onclick="javascript:handleClick(this,'0','pescara');">
    <input type="checkbox" name="nome_var_comune[]" class="lista_check" id="1" value="avezzano"  onclick="javascript:handleClick(this,'1','avezzano');">
    <input type="checkbox" name="nome_var_comune[]" class="lista_check" id="2" value="chieti"  onclick="javascript:handleClick(this,'2','chieti');">
    </label>
    <php>
    </php>
    <p id="vettore_comune"></p>
    </body>
    </html> 

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    25
    Ciao a tutti,
    Se potete mi date una mano? Anche solo delle indicazioni poi le provo io.... Anche solo se riuscissi a comporre la qurry inserendola all'interno di vettore_comune
    Vi ringrazio un saluto

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Non capisco che cosa vuoi fare. E' javascript poi php ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    25
    Nei tag php metterò la connessione al db e la select. Se scrivo select * from tabella where vettore_comune il risultato sarebbe select * from tabella where Pescara, Avezzano, Chieti se hai selezionato tutte le checkbox invece mi serve che il risultato sia select * from tabella where comune=Pescara or comune = Avezzano or comune = Chieti
    In pratica se avessi gli elementi del vettore dentro delle variabili avrei risolto
    Mi basterebbe anche solo inserire al posto della virgola dentro a vettore_comune "comune =" in modo tale da scrivere select * from tabella where vettore_comune e ottenere comunque la query desiderata.
    Grazie molte

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da gusta Visualizza il messaggio
    Nei tag php metterò la connessione al db e la select. Se scrivo select * from tabella where vettore_comune il risultato sarebbe select * from tabella where Pescara, Avezzano, Chieti se hai selezionato tutte le checkbox invece mi serve che il risultato sia select * from tabella where comune=Pescara or comune = Avezzano or comune = Chieti
    In pratica se avessi gli elementi del vettore dentro delle variabili avrei risolto
    Mi basterebbe anche solo inserire al posto della virgola dentro a vettore_comune "comune =" in modo tale da scrivere select * from tabella where vettore_comune e ottenere comunque la query desiderata.
    Grazie molte
    ora sì che è chiaro #pocheideebenconfuse
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Se vuoi comporre un stringa che verrà poi utilizzata in una query :

    codice:
    select * from tabella where comune in ('pescara','avezzano','chieti')
    codice HTML:
    <html>
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Prova</title>
    <script>
     
    function handleClick(cb,indice,comune) {
     
     if(cb.checked==true) {
        vettore_comune[indice]="'"+comune+"'";
     }
     
     if(cb.checked==false) {
        vettore_comune[indice]=0;
     }
     
     var my_array = new Array();
     var i = 0;
     for (ind in vettore_comune) {
      if (vettore_comune[ind]!=0) {
      my_array[i] = vettore_comune[ind];
      i++;
     }
     }
     if (my_array.length != 0) {
       // stampa a video la clausola 
       document.getElementById("vettore_comune").textContent  = "("+my_array.join(',')+")";
       document.getElementById("vettore_comune2").textContent = my_array.join(',');  
     }
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <script>
    vettore_comune = new Array();
    textArray = new Array();
    </script>
     
    <label for="cb">
    <input type="checkbox" name="nome_var_comune[]" class="lista_check" id="0" value="pescara"  onclick="javascript:handleClick(this,'0','pescara');">
    <input type="checkbox" name="nome_var_comune[]" class="lista_check" id="1" value="avezzano"  onclick="javascript:handleClick(this,'1','avezzano');">
    <input type="checkbox" name="nome_var_comune[]" class="lista_check" id="2" value="chieti"  onclick="javascript:handleClick(this,'2','chieti');">
    </label>
    <php>
    </php>
    <p id="vettore_comune"></p>
    <p id="vettore_comune2"></p>
    </body>
    </html>  
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    25
    Vi ringrazio molto potrò provare e sicuramente studiare il codice che mi avete spedito; funzionerà sicuramente.
    Grazie a tutti.

    Un grazie particolare a badaze.

    ** non vi dico da quanto tempo ci sto lavorando senza successo altrimenti mi escludereste dal forum
    Ultima modifica di gusta; 31-10-2016 a 10:51

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    25
    Tutto ok e non avevo dubbi sono riuscito a costruire la select ma non la esegue

    Codice PHP:
    $sqlquery  "select * from tabella where comune in";
    $sqlquery .= " ";
    $sqlquery .= "<span id=\"vettore_comune\"></span>";

    print 
    "$sqlquery"
    risultato della print :
    Codice PHP:
    select from tabella where comune in ('pescara'
    l'istruzione è giusta ma sembra essere "falsa" anche se a video la print mi appare corretta in pratica proseguendo non viene eseguita la query

    se invece scrivo
    Codice PHP:
    $sqlquery  "select * from tabella where comune in ('pescara')";

    print 
    "$sqlquery"
    Il risultato della print è lo stesso di quello di prima e questa volta la query viene eseguita.

    In pratica gli dovrebbe dare fastidio questa istruzione :
    Codice PHP:
    $sqlquery .= "<span id=\"vettore_comune\"></span>"
    potreste aiutarmi a capire il perché?

    Grazie molte

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    25
    Questa istruzione da fastidio
    Codice PHP:
    $sqlquery .= "<span id=\"vettore_comune\"></span>"
    se scrivo invece
    Codice PHP:
    $sqlquery .= "('pescara')"
    funziona
    eppure le due print che ho specificato sopra a video sono identiche ma quando faccio

    Codice PHP:
    $result mysql_query($sqlquery); 
    la select non mi funziona quando concateno l'id con lo span nell $sqlquery....

    Mi piacerebbe sapere il perché

    Grazie molte un saluto.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    25
    TUTTO RISOLTO
    in pratica non è che non funziona l'istruzione ma non mi esegue la query perchè non c'e' la chiamata al server.
    Con JS sono all'interno del Client e quindi non posso fare query diverse senza rinterrogare il server.

    Grazie molte e scusate.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.