Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: Sessione PHP

  1. #1

    Sessione PHP

    Buonasera a tutti, scrivo per aver un chiarimento, mi sono avvicinato alla Programmazione PHP e sto tentando di sviluppare un sito completamente in PHP, per adesso ho solo un problema, sto strutturando la Sessione di Registrazione e Accesso usando PHP e MySQL, nelle pagine create sono riuscito a creare senza problemi la pagina di registrazione che devo ancora perfezionare, in quanto questa pagina riesce a collegarsi al Database, alla Tabella, scrivere in Tabella e Strutturarla, pero' devo solo perfezionare il fatto che al Refresh della Pagna, gli ultimi dati inseriti, si inseriscono doppi. Ma questo e' l'ultimo problema che vorrei risolvere, il problema piu' grosso mi sorge in fase di LOGIN, quando dalla pagina di accesso tento il login, pare che si stabilizzi la Sessione, ma la pagina dove dovrebbe reindirizzarsi dopo l'avvio della sessione, reindirizza alla pagina di login, come se la sessione non venisse avviata in tale pagina.

    Come posso risolvere il problema, ho verificato piu' volte il codice ed errori di sintassi non ce n'e' il mio timore e' che dimentico di inserire qualcosa che trasmetta la sessione dal Form Dati alla pagina desiderata.

    Esempio:

    Dovrebbe lavorare cosi':
    Login.php --> Dati inseriti e premuto accedi --> Mia-Pagina.php

    Ma lavora cosi':
    Login.php --> Dati inseriti e premuto accedi --> Mia-Pagina.php --> Login.php con sessione aperta.

    Spero possiate aiutarmi, Vi ringrazio in anticipo.

    Buonanotte.
    Aj.
    Ultima modifica di AJB88; 08-11-2016 a 01:15

  2. #2
    Se posti il codice rendi tutto molto più facile.

  3. #3
    Perfetto, appena torno a casa lo posto subito... Grazie per la pronta risposta hypertext
    Aj Webmaster

  4. #4
    hypertextPro ecco qui il codice:

    Questo è il codice della pagina di Login

    LoginPage1.jpg

    LoginPage2.jpg


    Mentre questo è il codice della pagina a cui dovrebbe esser reindirizzato dopo l'avvio della sessione:

    homepage.jpg

    Non capisco dove sia il problema.

    Grazie per l'attenzione.
    Aj Webmaster

  5. #5
    non si capisce un granchè ma direi che mancano i vari http://php.net/manual/en/function.session-start.php in testa alle pagine
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  6. #6
    Ciao Santino83_02, in questo caso hai ragione, però ieri ho provato pure questa cosa, ho inserito il session_start(); a tutte le pagine in questione, ma appena clicko il tasto per accedere e avviare la sessione, in automatico torna alla pagina di login, con sessione aperta, ma non va sulla pagina desiderata, in questo caso home.php e se forzo dalla barra indirizzi, la pagina mi reindirizza a login.php

    Non riesco a capire dove diavolo sbaglio...
    Aj Webmaster

  7. #7
    login.php:

    - metto session_start
    - controllo se l'utente è già loggato
    - se l'utente è loggato, lo mando alla home
    - se l'utente non è loggato:
    - creo il post o controllo il submit del post

    home.php

    - metto session_start
    - controllo se l'utente è loggato
    - se l'utente non è loggato, lo mando a login.php
    - se è loggato, gli mostro la home

    riprova così e vediamo che succede
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  8. #8
    Il controllo lo faccio con if (isset($_POST['user'])) { codice }

    o con if (isset($_SESSION['user'])) { codice }

    ?
    Aj Webmaster

  9. #9
    Se allora.....

    Codice PHP:
    <?php

    session_start
    ();
    if(isset(
    $_SESSION['userid']) && $_SESSION['userid']){
      
    //l'utente è loggato, redirect ad home
      
    header(...);
      exit;
    }

    //utente non è loggato
    if(isset($_POST['login'])){
       
    //l'utente ha fatto la submit del form per la login, la gestisco
    }else{
      
    //stampo il form per la login 
    }
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  10. #10
    Ah ok, quindi il controllo lo eseguo con il comando:
    if (isset($_SESSION['user'])) { codice }

    mentre cre il posto lo faccio con:
    if (isset($_POST['login'])) { codice }

    dove login è il name del submit del form.

    altrimenti va reindirizzato tutto al form per ripetere l'accesso.

    Perfetto mi sa che è questo il mio errore, mettevo solo $_POST e nel dubbio fosse giusto l'ho cambiato con tutti i $_SESSION, ora provo subito, ti faccio sapere.
    Aj Webmaster

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.