Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Centrare i DIV con Bootstrap

    Ciao a tutti!
    sto utilizzando dreamweaver (HTML5 e CSS3), e ho creato 3 DIV all'interno di un contenitore fluido, nella modalità bootstrap.

    Sono alle prime armi

    Non ho utilizzato la griglia dato che quando provo ad inserire tre colonne continuava a mettermi 3 righe!


    Io vorrei centrare i tre DIV in modo tale che modificando a larghezza dello schermo, questi restino sempre in centro e vadano a capo quando le dimensioni sono molto piccole (come telefono).

    Inoltre vorrei sapere se posso fare in modo anche che 3 div restino fissi alla destra dello schermo.

    Grazie!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, usando correttamente la griglia non dovresti avere questi problemi. Se crei 3 colonne con ad esempio la classe col-lg-4 dovresti per forza di cose avere tre colonne. Se vanno a capo i 3 blocchi probabilmente avrai messo dei div in più per generare le "righe".
    L'unico modo per gestire la cosa con bootstrap è utilizzare le sue classi, se non hai usato la griglia e intendi dire che non hai appunto usato il css nativo, l'unica soluzione è vedersela col CSS.
    Posta se mai la tua griglia per vedere com'è fatta.
    codice:
    <div class="col-xs-12 col-sm-12">
    <div class="col-xs-12 col-sm-4"> 1 terzo</div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-4"> 1 terzo</div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-4"> 1 terzo</div>
    </div>
    Questo se non ho capito male dovrebbe fare quello che stai cercando di fare
    Ultima modifica di m4rko80; 01-12-2016 a 12:43 Motivo: Aggiunta esempio

  3. #3
    Grazie. Allora forse sto iniziando un po' a capire come funziona la griglia, io non ho creato una griglia ma un contenitore fluido con dentro dei div.

    Io dovrei praticamente creare 7 rettangoli che fungono da Pulsanti: questi devono essere tipo divisi su 2 righe quando si guarda il sito da pc, e man mano andare a capo quando lo schermo si rimpicciolisce. il mio problema è che nella prima riga ho 4 div e nella seconda 3, e quei 3 sono spostati tutti sulla sinistra.

    come posso fare? faccio 4 e 3 colonne.. ma poi quando stringo lo schermo cosa succede?
    dovrebbero diventare 3 - 3 - 1 e poi 2 - 2 -2 -1

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Se usi le griglie di bootstrap( e quindi le sue classi) non devi scrivere altro css, basta capire bene come funzionano.
    QUI c'è spiegato come funzionano le classi . Sostanzialmente bootstrap divide il template con un massino di 12 colonne.
    Quindi se volessi 3 colonne sarebbero 12/3 = 4 (col-lg-4) , semplice.

    Le classi per le colonne hanno lo stesso nome a parte la parte centrale che definisce la media query:
    codice:
    col-*-*   
    col-(xs sm md lg)-(da 1 a 12)
    La modalità più piccola come device è xs e a salire sm , md, lg (nella guida c'è speigato il salto css media query).

    Se tu sai di avere 7 bottoni fissi, puoi usare queste classi per capire come spostare i div in base alle dimensioni schermo combinando le classi tipo:
    codice:
    <div class="col-xs-12 col-sm-12" id="test">
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3"> 1 </div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3"> 2 </div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3"> 3 </div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3"> 4 </div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3 col-lg-push-2"> 5 </div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3 col-lg-push-2"> 6 </div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-sm-push-3 col-md-4 col-md-push-4 col-lg-3 col-lg-push-2"> 7 </div>
    </div>
    e così via.
    In questo modo avrai bene o male quanto descritto

  5. #5
    okok grazie mille! penso di aver capito!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3,000
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3"> 1 </div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3"> 2 </div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3"> 3 </div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3"> 4 </div>
    Se non erro con "col-md-4" vengono fuori tre colonne e una a capo

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da cassano Visualizza il messaggio
    Se non erro con "col-md-4" vengono fuori tre colonne e una a capo
    Grazie, sono riuscita a farcela e non ho potuto provare il tuo codice, ma comunque grazie! se dovrò rifare colonne lo proverò!

  8. #8
    codice:
    <div class="row">
        <div class="col-xs-12 col-sm-4"> 1 terzo</div>
        <div class="col-xs-12 col-sm-4"> 1 terzo</div>
        <div class="col-xs-12 col-sm-4"> 1 terzo</div>
    </div>
    Piccolo fix.
    Nota la classe "row" come wrapper principale

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.