Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Doppio onSubmit

  1. #1

    Doppio onSubmit

    Salve

    ho un problema con il tasto invio la cui pressione, per come sono disposti i pulsanti, causa il logout dell'utente.

    Ho trovato e provato (evento onSubmit) soluzioni funzionanti che però non riesco ad utilizzare avendo, per lo stesso form, già un altro evento onSubmit utilizzato per una conferma pre-cancellazione.

    codice:
    <form name="form1" target="_top" method="post" action="utente.php"
     onsubmit="if(da_tasto_image) return confirm('sei sicuro di voler cancellare?')">


    Ho impostato autofocus sulla lente di ricerca ma lo stesso viene perso appena digito qualcosa nel box e il problema si ripresenta.
    Presumo non si possa utilizzare un doppio onSubmit per lo stesso form e con questo finiscono le mie risorse per risolvere il problema.

    Confido in un vs. suggerimento javascript e non.
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Posta più codice. Comunque. Perche non hai un form specifico per il logout, un altro per la cancellazione ed un terzo per le altre mansioni ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se vuoi mantenere un unico form devi usare i button per ogni azione e dedicarne una sola al submit, oppure crei un form per ogni azione che vuoi eseguire
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    ciao

    vedo che siete concordi nel consigliare l'utilizzo di più form, probabilmente la mia passata esperienza di programmatore VB mi condiziona ad impostare le videate in un determinato modo.

    Una sezione della videata incriminata è questa:



    ed è tutta funzionante se non fosse per il problema dell'invio che viene intercettato dal tasto esci eseguendo il logout.

    Il codice coinvolto è l'onSubmit del form

    [/code]
    <
    formname="form1"target="_top"method="post"action="utente.php"
    onsubmit="if(da_tasto_image)return confirm('sei sicuro di voler cancellare?')">[/code]

    utilizzato per la conferma di pre-cancellazione e quello che andrei ad inserire per bloccare il tasto invio sempre con onSubmit.

    Al momento quello dell'invio è l'ultimo (spero) problema di questo progetto che è quasi alla fine e mi piacerebbe risolvere senza stravolgere quanto fatto.

    Probabilmente per come impostato la soluzione non è facile,
    confido in qualche suggerimento per risolvere l'inghippo...
    Immagini allegate Immagini allegate

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non ho capito casa intendi comunque, le strade sono quelle indicate scegli tu quella che credi meno invasiva.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Mi chiedevo se era possibile aggirare, senza toccare form e programmazione php, quel doppio onSubmit in unico form o risolvere il problema dell'invio in altro modo?

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Usa i tasti Button
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Probabilmente scrivendo troppo non sono riuscito a focalizzare il problema e a formulare una domanda corretta.

    1) Per avere una videata di conferma in fase di cancellazione, prima esigenza, ho usato questo codice

    [/code]
    <
    formname="form1"target="_top"method="post"action="utente.php"
    onsubmit="if(da_tasto_image)return confirm('sei sicuro di voler cancellare?')">[/code]

    e ho utilizzato il primo e unico onSubmit

    2) Ho un secondo problema, premendo il tasto invio in un <input="text" mi parte la videata ed esegue il logout
    per ovviare a questo ho trovato questo script

    codice:
    <form name=”form1″ onsubmit=”return false”>
    <input type=”text”>
    <input type=”button” value=”submitform” onclick = “document.form1.submit()”>
    </form>
    che non posso usare perchè usa anche lui onSubmit.

    Quindi ho due problemi diversi ed ognuno richiede la clausola onSubmit a livello di form e a quanto pare se ne può usare solo una.
    Posso risolvere questa situazione magari con uno script che intercetti e inibisca il tasto Enter sulla tastiera?
    Non ho trovato nulla e non ho dimestichezza con javascript...

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non avendo domestiche con js meglio separare i due form, è anche un lavoro più "pulito"
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Mi sa che a malincuore, essendo quasi al traguardo, è la soluzione migliore.

    Sto veramente perdendo tempo provando script che singolarmente funzionano ed inseriti nel contesto smettono di funzionare.

    Separando i form separo i problemi e dovrei risolvere.

    Grazie per i consigli...

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.