Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    370

    Alcune info per andare a capo su form inserimento dati PHP.

    Mi scuso anticipatamente se la sezione non è proprio giusta, è comunque legata ad un form PHP, ma ho un problema e vorrei riuscire a risolverlo.

    Dovrei inserire del testo in un form con degli a capo, memorizzarlo nel mio DB e poi visualizzarlo mantenendo gli a capo originari.

    Per poter fare questo è necessario utilizzare un particolare tipo di campo nel DB?

    Potrebbe bastare un classico `descrizione` TEXT NOT NULL default '', ?

    Nel form di inserimento dovrei utilizzare un editor di testo?

    Grazie.
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sì, va bene il campo text.
    Quando inserisci il dato nel db, passalo prima alla funzione nl2br(), questa convertirà gli "a capo" in tag <br> salvandoli così nel db, così quando vai a visualizzare il testo sulla pagina ti ritroverai i <br> che ti manderanno a capo.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    370
    Alh grazie.

    Io il dato lo passo così
    $note = $_POST['note'];

    e poi lo così
    $note = nl2br($note);

    ma forse non è corretto
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Si può fare in un passaggio

    $note = nl2br($_POST['note']);

    Se ora nel db ci metti $note non te lo salva coi <br>?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    370
    Provo la tua soluzione, adesso non mi salva con i <br>

    però io ho anche questo

    $note = strip_tags($note);
    $note = addslashes($note);
    $note = htmlentities($note,ENT_QUOTES);
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Capito, allore nl2br() lo devi usare dopo strip_tags() altrimenti i tag <br> vengono rimossi.
    Altra cosa che puoi provare a fare è NON usare nl2br() per salvare i dati nel db, ma la usi poi quando vai a fare l'echo del testo sulla pagina, quindi

    $note = .... recuperi il dato dal db ...
    echo nl2br($note);

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    370
    OK funziona.

    Ho eliminato strip_tags() relativamente a quel campo.

    Adesso nel form di modifica mi ritrovo i <br /> alla fine di ogni riga.

    Come fare per inserire una riga senza dover aggiungere manualmente il <br />?
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    370
    Eccalallà tutti i dati li esporto e li salvo su un file excel, adesso i <br /> creano un bel putiferio nel mio file.

    E' possibile filtrarli ed eliminarli durante l'esportazione?

    Grazie.
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    370
    Credo che si debba modificare questa perte

    while ($row = mysql_fetch_assoc($user_query))

    inserendo strip_tags()

    Ma come?
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Ti fai un str_replace del <br/> con ''.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.