Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Funzioni JS e DIV

  1. #1

    Funzioni JS e DIV

    Salve sono nuovo nel forum, abbiate pazienza se commetto qualche errore.
    Premetto che il problema puo' sembrare semplice, ma io sono alle prime armi quindi non sono molto pratico.

    In breve: ho un immagine mappata che alla pressione deve aprire una funzione che a sua volta mostri un div.
    L' immagine e' mappata per 36 volte (quindi 36 click per capirci) ogni volta che clicco su una zona diversa, ho bisogno che si apra una funzione diversa che pero' apra sempre lo stesso div (piu' funzioni che vanno ad interagire sullo stesso div).

    Il problema: quando il div viene aperto es. dalla funzione numero 5, i dati che inserisco nel div dovranno rimanere solo nella funzione numero 5, quando poi premo su un' altra zona e si apre per es. la funzione numero 6, i dati che inseriro' nel div dovranno essere memorizzati all' interno di tale funzione.
    Esempio: supponiamo di avere una casella di testo all' interno del div: quando inserisco del testo, questi dati dovranno rimanere nella funzione che ha mostrato il div.

    Spero di essere stato il piu' chiaro possibile, grazie a chiunque mi rispondera'

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao e benvenuto, finora cosa hai fatto? I 36 dati come sono formati? Da 1 a 10 che livello hai di js?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Ciao e benvenuto, finora cosa hai fatto? I 36 dati come sono formati? Da 1 a 10 che livello hai di js?
    Ciao e grazie della risposta! il mio livello JS e' abbastanza basso: frequento la terza superiore indirizzo informatica.

    Quello che ho fatto in breve:
    codice:
    <body>
    <script>
        function esempio1(){
            var a= document.getElementById('').value;
        }
    
        function esempio2(){
            var b= document.getElementById('').value;
        }
    </script>
    
    <img src="tappeto.jpg" usemap="#immagine" border="0">
            <map name="immagine" id="immagine">
                <area shape="rect" coords="105,67,154,94" data-toggle='collapse' data-target='#div'> //riferito alla funzione esempio1
                <<area shape="rect" coords="200,34,184,44" data-toggle='collapse' data-target='#div'> //riferito alla funzione esempio2
            </map>
    
    <div class="collapse" id="div">
        <input type="text" id="esempio">
        <button class="btn btn-info" onclick="//non so cosa mettere">Conferma</button>
    </div>
    
    </body>
    In sostanza questo e' il percorso: 1. click su una zona di immagina 2. apertura del div 3. inserimento del testo nella casella 4. alla pressione del bottone la funzione corrispondente alla zona di mappa memorizza i dati e questa ultima parte crea problemi.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Io però non ho capito un granché, se premo esempio 1 cosa deve accadere e perché?


    P.S. Quando posti del codice usa i tag [c o d e] codice....[/c o d e] (senza spazi)
    Ultima modifica di cavicchiandrea; 16-01-2017 a 19:27
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Io per� non ho capito un granch�, se premo esempio 1 cosa deve accadere e perch�?


    P.S. Quando posti del codice usa i tag [c o d e] codice....[/c o d e] (senza spazi)
    Mi rendo conto che sia difficile capire, provo a rispiegarmi:
    immagini di avere un' immagine divisa in 36 quadrati: alla pressione del primo quadrato si apre il div, e all' interno di questo ci sono una tex tbox e un bottone, una volta inseriti i dati nella casella di testo e premuto il bottone, si apre la funzione esempio1 (perche' ho clicccato sul primo quadrato) che memorizza il dato in una variabile.
    Poi premo sul secondo riquadro e si apre sempre il primo div, inserisco i dati nella casella di testo e alla pressione del bottone si apre la funzione esempio2 (perche' ho cliccato nel secondo riquadro) che memorizza il dato in una variabile.

    Spero di essere stato abbastanza chiaro. Grazie per la pazienza

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.