Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    3

    problemino sulla verifica form consegnata...

    [PHP] piccolo problema con le form...

    da Kimitsu » oggi, 13:39
    Salve a tutti,

    è da qualche tempo che ho cominciato a studiare un po'di PHP allo scopo di sviluppare qualche piccolo applicativo utilizzabile via web, passando dalla teoria alla pratica ho riscontrato un problemino nel fatto che il libro che sto usando si basa su php5 mentre sulla lamp gira php7 per ora diciamo che ho ovviato al problema abbastanza agevolmente ma avrei un dubbio amletico sulle form...

    ( il libro è questo, nel caso qualcuno volesse vedere gli esempi di codice riportati e la relativa spiegazione...
    https://books.google.it/books?id=Z8PpzY ... e+la+form+è+stata+consegnata&source=bl&ots=XdmLoH0XwW&sig=ap Vgoh9fqGskHBVvT3xw1EiauPo&hl=it&sa=X&ved=0ahUKEwjY 8b6HiMnRAhVkOMAKHXA0BHEQ6AEIHDAA#v=onepage&q=php verificare che la form è stata consegnata&f=false)

    In questo testo ci sono alcuni esempi in cui lo script php sta nella stessa pagina della form, nello specifico la prima cosa che lo script fa è verificare se la form è già stata consegnata ( e qui casca l'asino...) o se è appena stata richiamata, a seconda di quale caso si tratti lo script utilizza i dati consegnati oppure costruisce la form html.

    Il problema sta appunto nella fase di verifica: nell'esempio sopracitato lo script si limita a verificare se la prima variabile ( o il primo campo ) della form risulta vuoto oppure no... il sistema logicamente funziona, ma la pagina ( nel caso di form non consegnata ) mi riporta comunque errore "Notice:undefined index...." presumo perchè, giustamente, la variabile che ho cercato ancora non esiste se non ho consegnato la form.
    Aggiungo che l'errore si vede solo perchè ho modificato il file php.ini per avere la notifica degli errori, altrimenti la pagina avrebbe funzionato in modo pulito.

    A questo punto la mia domanda è :
    Lo script fa esattamente quello che avrebbe dovuto fare e il fatto che dia errore è legittimo ( quindi devo solo togliere l'opzione di visualizzazione ) oppure c'è qualche errore nell'esempio ( oppure incompatibilità php5/php7) e può essere fatto in modo più corretto ?

    Mi rimetto a voi per una dritta in proposito perchè per ora non ne sono venuto a capo...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Più correttamente dovresti usare la isset() che ti verifica se una variabile esiste. Come vedi ti viene segnalato un Notice in quanto php "trasforma" la variabile inesistente in null. Probabilmente lo script fa affidamento su questo.
    Quindi in definitiva per controllare se il form è stato "consegnto" basta che fai
    Codice PHP:
    if(isset($_GET['start_time'])){
       
    // form consegnato


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    3
    Grazie mille, probabilmente il testo che sto usando non è proprio aggiornatissimo ç__ç

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.