Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    recuperare valore economico contenuto in un campo dove c'è anche altro testo

    salve,
    ho un campo di una tabella che si chiama "desc"

    che contiene ua stringa di questo tipo

    "ARANCINOTTO SLIM A FORMA PUNTA 160 GR STAMPO PER ARANCINO SICILIANO ARANCINA 331954260786 EUR 19 90 "
    vorrei recuperare solo il valore economico che si trova in tutti i record sempre alla fine... come questo

    in pratica mi serve recuperare il prezzo da quella stringa es.
    EUR 19,90 ma potrebbe essere anche EUR 123 50 e così via
    l'unica cosa certa è che sta sempre alla fine e partendo da dx termina sempre con la E di EUR


    è possibile questa cosa??

    grazie mille
    L'intuizione creativa più di ogni altra cosa è l'unico elemento per cui la vita vale la pena di essere vissuta (D.W)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Prova con una regex che ti seleziona tutto da 'EUR' alla fine della riga.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Prova con una regex che ti seleziona tutto da 'EUR' alla fine della riga.
    Attenzione. Potrebbe esserci EUR altrove nella stringa.
    Capovolgerei la stringa, farei una regexp che prenderebbe tutto dall'inizio fino a REU. E poi ricapovolgerei la stringa.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Prova questo.

    Codice PHP:
    <?php 
    function pippo($stringa) {
     
    $str strrev($stringa);
     
    $pattern '/(^.*RUE)/';
     
    preg_match($pattern,$str,$res);
     return 
    strrev($res[0]);
    }

    $a "ARANCINOTTO SLIM A FORMA PUNTA 160 GR STAMPO PER ARANCINO SICILIANO ARANCINA 331954260786 EUR 19 90 ";
    print 
    pippo($a);
    print 
    "<br/>";
    $a "ARANCINOTTO SLIM A FORMA PUNTA 160 GR STAMPO PER ARANCINO SICILIANO ARANCINA 331954260786 EUR 191.90 ";
    print 
    pippo($a);
    print 
    "<br/>";
    $a "ARANCINOTTO SLIM A FORMA PUNTA 160 GR STAMPO PER ARANCINO SICILIANO ARANCINA 331954260786 EUR 191,90 ";
    print 
    pippo($a);
    print 
    "<br/>";
     
    ?>
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Scusa, ma non fa prima ad usare strrpos o la sua versione case insensitive?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    Scusa, ma non fa prima ad usare strrpos o la sua versione case insensitive?
    Giusto. In informatica ci sono tanti modi diversi per risolvere un problema.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.