Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    24

    [PHP]Problema con le SESSION

    Salve ragazzi,
    volevo chiedere se qualcuno di voi può risolvermi questo problema relativo alle SESSION di uno script di login php.
    In poche parole oltre all'username vorrei salvare come variabile di sessione anche 'access' ma purtroppo non riesco a richiamarla in alcun modo nonostante abbia provato semplicemente a fare:

    $_SESSION['access'] = $access.

    Vi posto il codice
    Codice PHP:
    <?php  //Start the Sessionsession_start(); require('dati.inc');
    if (isset($_POST['username']) and isset($_POST['password'])){
    $username $_POST['username'];$password md5($_POST['password']);
    $query "SELECT * FROM utenti WHERE user='$username' and pswd='$password'";$result mysqli_query($link$query) or die(mysqli_error($link));
    $count mysqli_num_rows($result);
    if (
    $count == 1){$_SESSION['username'] = $username;$_SESSION['access']= $access;}else{
    $fmsg "Nome utente o password errata.";}}
    if (isset(
    $_SESSION['username'])){$username $_SESSION['username'];
    header("Location: ./index.php"); }else{
    ?><html><head>    <title>User Login Using PHP & MySQL</title>    
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" > <!-- Optional theme --><link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap-theme.min.css" > <link rel="stylesheet" href="styles.css" > 
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script></head><body> <div class="container">      <form class="form-signin" method="POST">      <?php if(isset($fmsg)){ ?><div class="alert alert-danger" role="alert"> <?php echo $fmsg?> </div><?php ?>        <h2 class="form-signin-heading">Please Login</h2>        <div class="input-group">      <span class="input-group-addon" id="basic-addon1">@</span>      <input type="text" name="username" class="form-control" placeholder="Username" required>    </div>        <label for="inputPassword" class="sr-only">Password</label>        <input type="password" name="password" id="inputPassword" class="form-control" placeholder="Password" required>        <button class="btn btn-lg btn-primary btn-block" type="submit">Login</button>              </form></div> </body> </html><?php ?>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Nel tuo codice $access esiste sono dove fai
    $_SESSION['access'] = $access;

    da dove viene $access? Se effettivamente la usi in questo modo non contiene nulla non essendo stata inizializzata, quindi è giusto che anche $_SESSION['access'] non contenga niente.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    24
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Nel tuo codice $access esiste sono dove fai
    $_SESSION['access'] = $access;

    da dove viene $access? Se effettivamente la usi in questo modo non contiene nulla non essendo stata inizializzata, quindi � giusto che anche $_SESSION['access'] non contenga niente.
    Innanzitutto grazie della risposta.
    "Access" � il grado utente che si trova nella tabella utenti.
    Vorrei salvarmi tale variabile come variabile di sessione per poi utilizzarla per fare il controllo nelle pagine successive.
    Ho provato con alcuni codici ma non ci riesco.
    Potresti indirizzarmi sulla retta via?

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.