Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Cambio Logo Header

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627

    Cambio Logo Header

    Ciao a tutti,
    volevo chiedervi un consiglio quando scrollo la pagina l'header cambia stile e rimane fisso, ora volvo capire se è possibile cambiare il logo quando si scrolla verso il basso e se sì come?
    Grazie

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da james81 Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti,
    volevo chiedervi un consiglio quando scrollo la pagina l'header cambia stile e rimane fisso, ora volvo capire se è possibile cambiare il logo quando si scrolla verso il basso e se sì come?
    Grazie
    ciao!

    puoi farlo, ma usando javascript.
    in pratica devi intercettare l'evento scroll, e cambiare il logo di conseguenza.
    però devi fare attenzione anche ad intercettare quando e se ritorni ad inizio pagina per reimpostare quello iniziale.

    codice:
    <script>
    function scrollFunction() {
        // CAMBIA SRC DELL'IMMAGINE
    }
    
    window.onscroll = scrollFunction;
    </script>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    una domanda, è possibile tramite CSS cambiare colore ad un'immagine .png? , perchè alla fine a me basterebbe trasformarla da nera a bianca

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da james81 Visualizza il messaggio
    una domanda, è possibile tramite CSS cambiare colore ad un'immagine .png? , perchè alla fine a me basterebbe trasformarla da nera a bianca
    non penso proprio.
    l'immagine è quella salvata sul server, non puoi modificare qualcosa sul server usando css.
    dovresti averne una nera ed una bianca, e cambiare il src dell'immagine.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    si pensavo si potesero utilizzare dei Filitri Css

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da james81 Visualizza il messaggio
    si pensavo si potesero utilizzare dei Filitri Css
    sinceramente non saprei cosa uscirebbe fuori.
    anche perchè non so come sia fatta l'immagine.
    ma penso questo: lo sfondo è bianco con la scritta nera, che filtri usi per farlo diventare nero con la scritta bianca??
    e questo nel caso più semplice...

    quindi, ritorno al fatto che ti conviene avere due immagini e le intercambi.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    no è una semplice scritta nera, .png con sfondo trasparente, perchè ho usato appunto un filtro in css, però me l converte in girgio.

    Ho controllato il codie e praticamente quando scrollo aggiunge una classe al logo, quindi potrei lavorare su quella e aggiungere il filtro, o eventualmente potrei inserire il logo come immagine di sfondo e disattivare l'immagine?è possibile?

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da james81 Visualizza il messaggio
    no è una semplice scritta nera, .png con sfondo trasparente, perchè ho usato appunto un filtro in css, però me l converte in girgio
    ti ripeto, per me è più facile che ne fai due diverse.
    tra l'altro essendo con sfondo trasparente, ci metti poco a creare una versione con la scritta di un altro colore.

    poi fai tu...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    il problema è che essendo un cms proprietario, la ricerca e eventuale modifica del codice non è proprio "immediata", e allora pensavo si potesse gestire la cosa tramite i css

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Con il programmino JS che ha proposto fermat puoi applicare molte proprieta`.

    Ad esempio puoi cambiare uno sfondo dell'oggetto img o del suo contenitore:
    document.getElementById('ID_DELL'OGGETTO').style.b ackground = 'grey';
    dove ID_DELL'OGGETTO e` l'ID definito nel campo id='...' dell'oggetto.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.