Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2016
    residenza
    Lodi
    Messaggi
    31

    eseguibile per convertire in automatico file xlsx in csv

    Ciao a tutti!!

    Qualcuno mi sa riportare un script che posso eseguire tramite i processi schedulati di windows per convertire il file excel che mi viene generato in automatico alla 01:00 di notte in un file csv?

    Grazie mille per il vostro aiutoo!!!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Bisogna scrivere un programma, non basta "uno script" (a meno di utilizzare qualche software di terze parti).
    Se cerchi qualcuno che ti scriva il programma, posta nell'area "Offro Lavoro / Collaborazione", altrimenti indica il linguaggio che conosci e ciò che hai provato a sviluppare.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2016
    residenza
    Lodi
    Messaggi
    31
    Io ho trovato questo programma di visual basic, ma il csv viene generato con il separatore , io avrei bisogno come separatore ;

    Mi sapreste aiutare?

    Grazie



    Option Explicit


    Dim ExcelApp
    Dim MySheet
    Dim FileOrigine
    Dim FileDestinazione


    FileOrigine = "C:\prova.XLSX"
    FileDestinazione = "C:\prova.CSV"


    Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
    ExcelApp.DisplayAlerts = False
    ExcelApp.ScreenUpdating = False
    Set MySheet = ExcelApp.Workbooks.Open(FileOrigine)
    MySheet.SaveAs FileDestinazione, 6 ' CSV
    MySheet.Close
    Set MySheet = Nothing
    ExcelApp.Quit
    Set ExcelApp = Nothing

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Sposto nella sezione "Visual Basic e .NET Framework".


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2016
    residenza
    Lodi
    Messaggi
    31
    Grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    523
    Quote Originariamente inviata da Paolo96 Visualizza il messaggio
    Io ho trovato questo programma di visual basic, ma il csv viene generato con il separatore , io avrei bisogno come separatore ;
    il separatore dipende dalla localizzazione del pc sul quale viene eseguito Excel
    se la localizzazione fosse italiana, il separatore e' il punto e virgola

    e' facilmente controllabile generando un csv "manualmente"

    se il csv si presentasse correttamente, si puo' tentare
    codice:
    MySheet.SaveAs FileDestinazione, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, local:=True
    Ultima modifica di marino51; 03-02-2017 a 22:57

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2016
    residenza
    Lodi
    Messaggi
    31
    Ciao, grazie mille per la risposta, ti confermo che sono localizzato in Italia però non funziona il separatore ";",ho provato a sostituire ed inserire la tua riga ma non funziona...

    Mi sapresti spiegare nello specifico cosa dovrei inserire nello script? Perché ho provato a cambiare il numero 6 con un altro ho ottenuto nel file csv una tabulazione, che ci sia un codice numerico anche per il punto e virgola?

    Grazie mille

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2016
    residenza
    Lodi
    Messaggi
    31
    Grazie mille per l'informazione, però in caso io volessi il ; come separatore l'unica soluzione sarebbe agganciare un altro script per la sostituzione?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    non ho capito bene se cerchi una macro per excel, cosa più facile a realizzare o veramente un file .exe

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.