Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    12

    alert nel caso di nuovo record aggiunto nel DB

    Buongiorno a tutti,
    ho creato uno script in php-ajax-mysql e vorrei fare in modo che mi comparisse una specie di alert nel caso in cui venga inserito un nuovo record nel DB.
    In pratica, eseguendo una select su una tabella, visualizzo in tempo reale (grazie ad ajax) i dati dei clienti che si iscrivono in un sito. Vorrei fare in modo che per ogni cliente nuovo che si iscrive, mi mostri una specie di avviso riguardo l'ultimo record inserito.

    Cosa mi consigliate di fare?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    fai una chiamata ogni n secondi da ajax ad uno script php che esegue una query sul DB
    se il valore del contatore della tabella è superiore a quello che avevi memorizzato (o in sessione o su altro supporto), ti fai restituire i dati e li mostri a schermo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    12
    Grazie per la risposta. Ho ancora qualche problemino.
    In Ajax ho creato questo:

    ...
    <div class="result"></div>
    <div id="read"></div>
    <script type="text/javascript" src="jquery-latest.min.js"></script>
    <script src="jquery-1.8.0.min.js"></script>
    <script>

    var riga="0";
    function refresh_div() {
    jQuery.ajax({
    url:'prova.php',
    type:'POST',
    data: {'num_righe': riga},
    success:function(results) {
    jQuery(".result").html(results);
    }
    });
    $.get('records.txt', function(file) {
    var riga = file.split(";");
    document.getElementById("read").innerHTML = riga;
    });
    }
    t = setInterval(refresh_div,3000);
    </script>
    ...
    Alla lettura del "document.getElementById("read").innerHTML = riga;" questa variabile "data: {'num_righe': riga}" non si aggiorna, perchè?
    Ultima modifica di frimpa; 07-02-2017 a 14:22

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    e se verifichi il contenuto di riga cosa ottieni?

    PS: siamo in ambito javascript, forse ti conviene chiedere nella sezione apposita

  5. #5
    Se quello che intendi è venire avvisato quando un nuovo record viene inserito in db, questo è impossibile, a meno che tu non sia assolutamente certo che l'unico modo di inserire un record sia tramite un tuo script php.

    In ogni caso, NON usare nessun metodo che ogni tot tempo richieda automaticamente una informazione al server, non è una buona idea.

    Il modo più semplice e sensato è utilizzare il metodo mail() di php per fare inviare alla tua casella di email un avviso ogni qual volta un nuovo utente si iscrive, magari inserendoci dentro qualche dato riguardante il nuovo iscritto.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    il modo più sensato è aprire una connessione via socket e ricevere sul client le notifiche push inviate da un server... io userei node.js, ad esempio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.