Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Passaggio dati con $.ajax type POST

    Salve a tutti, sto cercando di passare dei dati in POST con ajax, ho sempre utilizzato una cosa tipo questa (vedi codice sotto) e non ho avuto problemi,
    ora sto utilizzando come url un API invece di un web service, forse cambia qualcosa?

    Ad ogni modo, probabilmente sono saturo e non vedo l'errore, eccovi un po' di meraviglioso codice:

    Grazie per l'aiuto che mi darete

    codice HTML:
    <form name="modulo">
        <p>Nome</p>
        <p><input type="text" name="nome" id="nome">
        <p>Mansione</p>
         <input type="text" name="mansione" id="mansione">
        <input type="button" id="bottone" value="Invia i dati">
    </form>
    codice:
    $(document).ready(function() {
    
      //al click sul bottone del form
      $("#bottone").click(function(){
    
        //associo variabili
        var nome = $("#nome").val();
        var mansione = $("#mansione").val();
    
      //chiamata ajax
        $.ajax({
          type: "POST",
          url: "URL_API",
          data: "nome=" + nome + "&mansione=" + mansione,
          dataType: "json",
          success: function(msg)
          {
            alert("Aggiunto, grazie!");
          },
          error: function()
          {
            alert("Chiamata fallita, si prega di riprovare...");
          }
        });
      });
    });

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, in console vedi errori? Se guardi le chiamate nel network viene inviata o cosa?
    Chiamare una url webservice o API non cambia nulla lato client. Se la url è corretta ed accessibile deve funzionare.
    Sia con Chrome che con FFox pui vedere in console nel tab network le chiamata con header e risposte di queste.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Ciao, in console vedi errori? Se guardi le chiamate nel network viene inviata o cosa?
    Chiamare una url webservice o API non cambia nulla lato client. Se la url � corretta ed accessibile deve funzionare.
    Sia con Chrome che con FFox pui vedere in console nel tab network le chiamata con header e risposte di queste.
    Ciao Marco,grazie per aver risposto,si ho fatto dei controlli ed ho scoperto che andava in conflitto con un altra applicazione che usava ajax, ora mi restituisce un errore 405 Method not allowed di jquery, ho provato a cambiare POST con PUT ma senza avere sorte migliore.

    Hai esperienza con errori simili?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Experiment8
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    254
    Ciao,

    Beh method non allowed è un errore molto chiaro.
    Il tuo servizio API non ha negli header tra i metodi autorizzati post e put, devi aggiungere l'header sui tuoi servizi esposti.
    Come non saprei dirtelo, dipende da che piattaforma usi.
    In un mondo di smartphone colui che possiede un PC è un re

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.