Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    14

    Problemi con ciclo For each VB.Net

    Ciao a tutti, complimenti, adesso che mi sono registrato posso apprezzare la vastit� degli argomenti trattati e la competenza di moltissimi di voi. Grazie al forum ho mosso qualche passo e sviluppato un semplice programma anche se in modo poco elegante come qualcuno di voi avrebbe saputo fare.
    Adesso pero mi si pone qualche problema di perfezionamento, nel dettaglio:
    "VB.net" visual Studio 2015.

    Attraverso un ciclo For Each colleziono una serie di file dal pc in una list box, se per� le cartelle non contengono i file... come posso stabilire quando il ciclo finisce e uscire con una message box "file not found"?
    Grazie in anticipo.
    codice:
    PrivateSub ListFiles(ByVal folderPath AsString)
    Dim fileNames = My.Computer.FileSystem.GetFiles(folderPath, FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "File da listare")
    ForEach filename AsStringIn fileNames
    FilesListBox.Items.Add(filename)
    Label1.Text =
    "File Loaded"

    Next

    EndSub

  2. #2
    Essendo fileNames un array, se la directory è vuota, l'array non avrà elementi; potrai così verificare che non ci siano file presenti controllando la lunghezza dell'array!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Sposto nel forum corretto: Visual Basic e .NET Framework.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    14
    Grazie Shores, sto provando a seguire i tuoi consigli, la cosa richiede un attenzione da parte mia a quanto pare, ti faccio sapere appena riesco.

    Grazie LeleFT per la correzione...:-)

    Ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    14
    Ci ho messo un pò ma alla fine me la sono cavata con un:

    If fileNames.Count =0
    Messagebox.Show("File not found!")
    End if

    Grazie mille!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Io ho provato il tuo codice su un disco con sottocartelle vuote e non mi dà alcun errore

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Nessuno ha parlato di errore
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.