Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Vb.net - Modificare un valore dentro un controllo chart

    Ciao a tutti.
    Devo fare in modo che il risultato di una query venga visualizzato attraverso un grafico ( es.line), fin qui non è un problema, solo che il valore ricevuto deve essere sommato ad una variabile che ho già valorizzato.
    Pensavo di fare questa prova.
    Supponiamo che devo sommare sempre 1000 al risultato del grafico
    Setto una variabile 1000 ma poi dentro il controllo chart come riesco ad intercettare la label del risultato in modo da sommare alla mia variabile prima di stampare a video?
    Grazie
    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    puoi mandare un po' di codice su cui discutere?
    Pietro

  3. #3
    Ciao e grazie del supporto
    partiamo dall'inizio...
    In realta io dovrei inserire in un unico grafico i dati presi da 2 tabelle di 2 sql express diversi.....
    Secondo te è possibile?

    Per iniziare da qualche parte ho pensato a provare ad aggiungere manualmente un valore direttamente nella " series " del chart control ma non ho trovato esempi o documentazione.

    non ho molto codice perché stavo direttamente usando i controlli del .net quindi al momento ho questa cosa che funziona ma sulla quale io devo cercare di aggiungere altri valori.

    Un sqldatasource che mi restituisce dei dati che poi inserisco nel control chart

    Grazie
    codice:
     <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource10" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:addettiConnectionString %>" SelectCommand="SELECT SUM(CAST(PESO AS INT)) AS SOMMANE, MATERIALE  FROM MILANO  GROUP BY MATERIALE"></asp:SqlDataSource>
    
    
    <asp:Chart ID="Chart4" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource10" OnDataBound="Chart4_DataBound">
                       <Series>
                           <asp:Series ChartType="Pie" IsValueShownAsLabel="True" Legend="Legend1" Name="Series1" XValueMember="MATERIALE" YAxisType="Secondary" YValueMembers="SOMMANE">
                         
                                </asp:Series>
                       </Series>
                   
        <ChartAreas>
                           <asp:ChartArea Name="ChartArea1">
                           </asp:ChartArea>
                       </ChartAreas>
                       <Legends>
                           <asp:Legend Name="Legend1">
                           </asp:Legend>
                       </Legends>
                   </asp:Chart>
     
    

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    credo che farei a mano, ossia, leggerei i dati dai database e li metterei in una lista; e poi popolerei direttamente il grafico.

    Naturalmente questo è un modo, forse ce ne sono altri migliori
    Pietro

  5. #5
    Ti ringrazio del suggerimento ,
    stavo riflettendo sul fatto che il mio grafico deve restituire solo il valore di una somma quindi avrei solo 1 valore da dover gestire.
    Inoltre conosco l'altro valore che devo sommare.
    il fatto e' che non riesco a capire se esiste la possibilit� di intercettare la label del grafico e sommargli un valore prima che esso si generi.
    Vabbe ci studier� dietro un po...
    Ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,857
    Come dice pietro09, devi costruirti prima la serie nel codebehind e poi associarla al grafico.
    In questo modo riesci a dare in pasto al grafico i dati che vuoi (con somme, divisioni, arrotondamenti etc etc)

    A me era stata utile questa pagina
    http://www.4guysfromrolla.com/articles/072209-1.aspx

    Ed anche qui per come costruirti la serie di dati
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.