Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Proteggere pagina PHP con user e password

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,916

    Proteggere pagina PHP con user e password

    Ciao,
    ho un file PHP e vorrei sapere se tramite header sia possibile fararire la classica finestra di inserimento user e password.

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jul 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    4,576
    Certo che si puo'.
    Importante. Quando si usa header, non deve esserci alcun carattere prima di <?php neanche uno spazio o un salto di riga.

    Codice PHP:
    <?php
    $loggato 
    true;
    if(!isset(
    $_SESSION['loggedin'])) {
     
    $loggato false;
    } else {
     if (
    $_SESSION['loggedin'] != '1') {
      
    $loggato false;
     }
    }
    if (! 
    $loggato) {
     
    header("location:login.php");
    }
    ...
    resto dello script.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,916
    Scusa ma questo fa il redirect ad una pagina php io dico deve far uscire la classica finestra di login di windows.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jul 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    4,576
    Beh. Il tuo messaggio non era esplicito. Comunque perché secondo te sarebbe fattibile con gli header ?
    Sai che il php elabora il codice html su un server che puo' essere in Cina per esempio e che non ha alcun legame con il computer dell'utente ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,916
    Dato che con iis o tramite apache si può fare, proteggendo una cartella, pensavo o speravo che si potesse fare anche tramite PHP.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    181
    Quote Originariamente inviata da cassano Visualizza il messaggio
    Dato che con iis o tramite apache si può fare, proteggendo una cartella, pensavo o speravo che si potesse fare anche tramite PHP.
    quello che dici tu si fa tramite apache, quindi via htaccess/htpassword (http://www.htaccesstools.com/htpasswd-generator/) e avviene PRIMA dell'elborazione vera e propria della pagina php (viene fatta da apche appunto). Una volta elaborata la pagina in php si può utilizzare solo quello suggerito da badaze. Questo concetto vale sia per i server windows che linux

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,916
    Ok grazie a tutti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.