Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Bootstrap select required

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    273

    Bootstrap select required

    Ciao a tutti, sono nuovissimo di bootstrap e non solo .... ma ho sete di imparare.

    Sto creando un form, vorrei impostare come obbligatorio un campo select ma non ne vengo fuori. Dove sbaglio ? Grazie

    codice HTML:
    <div class="col-md-6">
       <select class="form-control" name="Select_Regione" required>
          <option disabled="" selected="">Regione</option>
          <option>Abruzzo</option>
          <option>Basilicata</option>
          <option>Calabria</option>
          <option>Emilia-Romagna</option>
          <option>Friuli-Venezia Giulia</option>
          <option>Lazio</option>
          <option>Liguria</option>
          <option>Lombardia</option>
          <option>Marche</option>
          <option>Molise</option>
          <option>Piemonte</option>
          <option>Puglia</option>
          <option>Sardegna</option>
          <option>Sicilia</option>
          <option>Toscana</option>
          <option>Trentino-Alto Adige</option>
          <option>Umbria</option>
          <option>Valle d'Aosta</option>
          <option>Veneto</option>
       </select>
       <div class="lineheight"></div>
       <!-- for spacing height -->
    </div>
    Ultima modifica di KillerWorm; 14-02-2017 a 14:28 Motivo: tag code

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    273
    Per caso qualcuno ha delle info in merito ? Grazie e scusate il disturbo.

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,604
    Ciao, non sono pratico di bootstrap ma da qualche parte ho visto che bisognerebbe impostare l'attributo value per tutti i tag option.
    Eventualmente, sul primo sarebbe da impostare una stringa vuota: value="".

    Vedi se così si risolve.



    [Mod]
    - Quando si posta del codice sul forum è opportuno utilizzare i tag di formattazione (vedi regolamento di sezione). Per il momento ho provveduto io.

    - L'argomento non riguarda il CSS. Nello specifico, sebbene tu stia usando bootstrap, si tratta più che altro di impostazioni relative a funzionalità degli elementi HTML. In particolare, con required, si parla di HTML5. Sposto nel relativo forum.
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 15% tra i post del forum; il 9% sul web.
    Ti resta l’1% ... usalo bene!

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  4. #4
    Con required dovrebbe funzionare! Sei sicuro non vada
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    273
    Buongiorno Carlo, purtroppo non funziona. Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    542
    Ho inserito la tua porzione di codice in un mio form e funziona. Prova a postare il tuo form completo.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,105
    In generale, required funziona solo se il browser fa i controlli previsti dalle specifiche HTML5. A me risulta che solo Chrome li faccia, ad oggi. In particolare poi non so come funzioni di preciso con le select. Per il browser, ogni valore della lista che gli hai dato è equivalente, quindi ce ne sarà sempre uno selezionato.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    542
    Quote Originariamente inviata da luca200 Visualizza il messaggio
    In generale, required funziona solo se il browser fa i controlli previsti dalle specifiche HTML5. A me risulta che solo Chrome li faccia, ad oggi. In particolare poi non so come funzioni di preciso con le select. Per il browser, ogni valore della lista che gli hai dato è equivalente, quindi ce ne sarà sempre uno selezionato.
    Con Firefox, a me, funziona.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,105
    E' vero, ero rimasto un po' indietro, ora i controlli li fanno anche Firefox e IE11.
    Il problema è che con Firefox effettivamente il codice qui sopra funziona, mentre con Chrome e IE no, ma è Firefox che sbaglia. Da quel codice manca un elemento essenziale, che è il value="" nella prima option. Non avendo il valore vuoto, l'opzione non rispetta la definizione di placeholder, per cui è corretto che il required non funzioni. L'attributo disabled non disabilita l'opzione, ma disabilita l'intero campo qualora quell'opzione sia selezionata.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    542
    Già, ho fatto un test con Chrome ed effettivamente il mio form funziona, tranne la porzione di codice di mdnet.

    mdnet, se sei ancora interessato, il tuo codice, per funzionare, deve diventare così:

    codice:
    <div class="col-md-6">
       <select class="form-control" name="Select_Regione" required>
          <option value="">Regione</option>
          <option>Abruzzo</option>
          <option>Basilicata</option>
          <option>Calabria</option>
          <option>Emilia-Romagna</option>
          <option>Friuli-Venezia Giulia</option>
          <option>Lazio</option>
          <option>Liguria</option>
          <option>Lombardia</option>
          <option>Marche</option>
          <option>Molise</option>
          <option>Piemonte</option>
          <option>Puglia</option>
          <option>Sardegna</option>
          <option>Sicilia</option>
          <option>Toscana</option>
          <option>Trentino-Alto Adige</option>
          <option>Umbria</option>
          <option>Valle d'Aosta</option>
          <option>Veneto</option>
       </select>
       <div class="lineheight"></div>
       <!-- for spacing height -->
    </div>
    Ultima modifica di carlomarangoni; 22-02-2017 a 17:15

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.