Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Quando aprire connessione con DB...

    Ciao a tutti, sto sperimentando un po' con php e volevo capire quando conviene aprire una connessione con il db.
    Cerco di spiegarmi meglio...
    La chiamata a mysqli_connect va effettuata ad inizio di ogni file php che comporrà il sito o è meglio effettuarla subito prima di una query e poi chiudere la connessione ogni volta?

    Esempio per il secondo caso:
    mysqli_connect(......);
    mysqli_query(.......);
    mysqli_close(.......);

    Chiedo questo perchè con il primo caso (apertura db all'inizio di ogni file php), non so come vengono gestite le connessioni eventualmente lasciate aperte.

    Grazie.

    Stefano
    Stefanoxjx

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Dalla documentazione ufficiale, dove si trovano risposte al 99% delle domande:
    Open non-persistent MySQL connections and result sets are automatically destroyed when a PHP script finishes its execution. So, while explicitly closing open connections and freeing result sets is optional, doing so is recommended. This will immediately return resources to PHP and MySQL, which can improve performance.
    Quindi chiudere una connessione è opzionale, se lo fai si liberano subito le risorse mentre il tuo script continua l'elaborazione dei dati, se non la chiudi, le risorse si liberano al termine dello script e se lo script non fa elaborazioni complesse che richiedano tempo non ha un impatto rilevante in termini di prestazioni.

  3. #3
    Perfetto, ti ringrazio del chiarimento.

    Stefano
    Stefanoxjx

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.