Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    166

    inviare dati di una form al pool di stampa senza aprire la scelta stampanti

    ciao a tutti,
    uso la funzione stampa() per formattare i dati di un div e inviarli alla stampante ma vorrei inviarli direttamente al pool di stampa senza aprire la finestra di scelta stampanti

    qualcuno sa come si fa?

    Questa è la funzione che uso per la stampa.
    GRAZIE a chi potrà rispondere

    codice HTML:
    	function stampa(){		 		 var info = document.getElementById('dati').innerHTML;		 		 var a = window.open('','','width=640,height=480');		 a.document.open("text/html");		 a.document.write("<html><head></head><body>");
    		 a.document.write("<div>"+info+"</div>");		 a.document.write("</body></html>");		 a.focus();		 		 a.print(); 	}

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    166
    scusate, non mi ha riconosciuto i return delle varie righe della funzione stampa ma credo si capisca lo stesso (la funzione è molto breve)

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da artex Visualizza il messaggio
    ciao a tutti,
    uso la funzione stampa() per formattare i dati di un div e inviarli alla stampante ma vorrei inviarli direttamente al pool di stampa senza aprire la finestra di scelta stampanti
    In Javascript non è possibile, puoi solo usare print per inviare il processo alla stampante ma la conferma è necessaria
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    166
    il file html con lo script javascript risederebbe su un server locale con Apache a cui è attaccata la stampante ?
    non si può proprio evitare la finestra di conferma?

    e con PHP si può fare?
    il file php lo eseguirei sullo stesso server locale su cui è installato apache e anche la stampante

    Grazie

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    In javascript no, perché non dialoga con la stampante. Con php direi al 90% no per lo stesso motivo, ma non sono preparatissimo con il php pertanto non ho la certezza assoluta.
    Per esperienze analoghe sul forum hanno usato java/flash creando un applicativo da installare sulla macchina
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da artex Visualizza il messaggio
    ciao a tutti,
    uso la funzione stampa() per formattare i dati di un div e inviarli alla stampante ma vorrei inviarli direttamente al pool di stampa senza aprire la finestra di scelta stampanti

    qualcuno sa come si fa?

    Questa è la funzione che uso per la stampa.
    GRAZIE a chi potrà rispondere

    codice HTML:
        function stampa(){                  var info = document.getElementById('dati').innerHTML;                  var a = window.open('','','width=640,height=480');         a.document.open("text/html");         a.document.write("<html><head></head><body>");
             a.document.write("<div>"+info+"</div>");         a.document.write("</body></html>");         a.focus();                  a.print();     }
    Mi è capitato un problema analogo, dovevo stampare automaticamente un preconto su una stampante termica.

    Ho risolto modificando le impostazioni del browser del cliente di modo da attivare il silent print.

    Dovresti fare la stessa cosa sul browser del terminale collegato alla stampante, quello in cui si apre il pop-up.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    166
    Grazie 1000,
    ti chiederei una cosa.

    il file html che stampa risiede su un server della rete lan e sarà accessibile ad un determinato indirizzo IP

    sul server c'è installato firefox e la stampante.
    Per far funzionare la tua soluzione l'add on "silent print" lo devo installare su quale browser?

    Per intenderci io vorrei aprire la pagina html con un qualunque terminale collegato alla rete lan e stampare senza la finestra di conferma

    Grazie per il tuo prezioso aiuto

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da artex Visualizza il messaggio
    Grazie 1000,
    ti chiederei una cosa.

    il file html che stampa risiede su un server della rete lan e sarà accessibile ad un determinato indirizzo IP

    sul server c'è installato firefox e la stampante.
    Per far funzionare la tua soluzione l'add on "silent print" lo devo installare su quale browser?

    Per intenderci io vorrei aprire la pagina html con un qualunque terminale collegato alla rete lan e stampare senza la finestra di conferma

    Grazie per il tuo prezioso aiuto
    Nel mio caso il terminale era unico.

    Essendo una impostazione del browser, dovrai applicare l'impostazione a tutti i browser interessati (non serve un add-on devi solo modificare una impostazione, se cerchi in rete "firefox silent print" oppure "chrome silent print", trovi delle indicazioni abbastanza banali).

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    166
    Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.