Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    tentare una seconda connessione se la prima non va

    Buonasera a tutti, volevo ringraziare fin da ora tutti per le risposte. Sono nuovo, me la cavo abbastanza bene con html ma sono alle prime armi con php. Volevo chiedera aiuto su una cosa aa cui non ho trovato risposta in rete.

    Avrei l'esigenza di provare a connettermi ad un db mysql, se la connessione per qualche motivo non dovesse avenire allora cercare di connettersi ad un altra. Una cosa tipo

    if connessione=false then parametri nuova connessione

    grazie dell'aiuto

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Benvenuto.

    Dovresti specificare cosa usi per la connessione.
    Supponendo mysqli_ la funzione mysqli_connect() restituisce un handle alla connessione in caso di successo, restituisce false in caso di fallimento (leggi sempre la documentazione ufficiale delle funzioni che usi, ti spiega tutto), quindi
    Codice PHP:
    $link mysqli_connect("127.0.0.1""my_user""my_password""my_db");

    if ( ! 
    $link ) {
        
    // qui provi la seconda connessione
    }

    // resto del codice 

  3. #3
    grazie mille era proprio quello che cercavo, ho usato propio mysqli. non mancherò di leggere la documentazione

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.