Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: variabili tra pagine php/ajax

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    16

    variabili tra pagine php/ajax

    buongiorno... non so neanche se il titolo del post sia giusto.
    spiego la mia situazione

    ho una pagina PIPPO.php con delle select concatenate.
    viene scelta la prima e mi carica i dati della query nella seconda.
    quando viene scelta la seconda mi visualizza i risultati di una nuova query.

    ora vorrei avere le stesse select in home, ma una volta selezionate le due select fare in modo che al click su un bottone(o volendo anche in automatico) vada alla pagina PIPPO.php con gi� visualizzati i risultati.

    come posso fare?
    se volete posso postare tutto il codice di PIPPO e pagine associate
    grazie mille

  2. #2
    In che senso viene scelta la prima [query]?
    Sei un blogger? Mi serve il tuo aiuto per un innovativo servizio Win-Win tra te e le aziende! Per maggiori informazioni.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    16
    vi riporto qualche codice
    pippo.php
    codice:
    <script type="text/javascript">
        var $j = jQuery.noConflict();
        $j(document).ready(function(){
            
    
            var scegli = '<option value="0">Scegli...</option>';
            var attendere = '<option value="0">Attendere...</option>';
            
            $j("select#comuni").html(scegli);
            $j("select#comuni").attr("disabled", "disabled");
            $j("select#cap").html(scegli);
            $j("select#cap").attr("disabled", "disabled");
            
                
            $j("select#province").change(function(){
                var regione = $j("select#province option:selected").attr('value');
                $j("select#comuni").html(attendere);
                $j("select#comuni").attr("disabled", "disabled");
                $j("select#cap").html(scegli);
                $j("select#cap").attr("disabled", "disabled");
                
                $j.post("punti_vendita/select.php", {provincia:regione}, function(data){
                    $j("select#comuni").removeAttr("disabled"); 
                    $j("select#comuni").html(data);    
                });
            });    
            
            $j("select#comuni").change(function(){
                var provincia = $j("select#comuni option:selected").attr('value');
                $j.post("punti_vendita/select.php", {MYCITY:provincia}, function(data){
                    /*$("select#puntiv").removeAttr("disabled");*/
                    $("#puntiv").html(data);
                });
                
            });        
            
        });
        </script>
    
    <?php 
    include_once 'select.class.php';
    $opt = new SelectList();
    ?>
    
        <div style="clear:both"></div>
            <form action="?" id="myform">
          
                <div class="sel">Seleziona una Provincia:<br />
                <select id="province" >
                    <?php echo $opt->ShowProvince(); ?>
                </select>
                </div>
            
                <div class="sel">Seleziona una Città:<br />
                <select id="comuni" >
                <option>Scegli...</option>
                </select>
                </div>
       
        </form>
        <div id="puntiv">    </div>
    SELECT.CLASS.php
    Codice PHP:
    <?php

    class SelectList
    {
        
        protected 
    $conn;
        
            public function 
    __construct()
            {
                
    $this->DbConnect();
            }
        
            protected function 
    DbConnect()
            {
                include 
    "db_config.php";
                
                
    $this->conn mysql_connect($host,$user,$password) OR die("Impossibile connettersi al database");
                
    mysql_select_db($db,$this->conn) OR die("Impossibile selezionare il database $db");
                
                return 
    TRUE;
            }
            
            public function 
    ShowProvince()
            {
                
    $sql "SELECT DISTINCT provincia FROM prodotto_p_vendita order BY provincia ";
                
    $res mysql_query($sql,$this->conn);
                
    $regioni '<option value="0">scegli...</option>';
                
                    while(
    $row mysql_fetch_array($res))
                    {
                         
    $regioni .= '<option value="' $row['provincia']   .'">'utf8_encode($row['provincia']) .'</option>';
                    }
                    
                return 
    $regioni;
            }
            
            public function 
    ShowComuni()
            {
                
                
    $sql "SELECT DISTINCT city FROM prodotto_p_vendita WHERE provincia='$_POST[provincia]' ORDER BY city ASC";
                
    $res mysql_query($sql,$this->conn);
                
    $province '<option value="0">scegli...</option>';
                
                    while(
    $row mysql_fetch_array($res))
                    {
                        
    $province .= '<option value="' $row['city'] . '">'utf8_encode($row['city']) . '</option>';
                    }
                    
                return 
    $province;
            }
            
                    
            
    /******/
            
    public function ShowPuntivenditaCITY()
            {
                
                
    $sql "SELECT distinct  name, address, phoneno, cap, city 
    FROM prodotto_p_vendita  WHERE city='
    $_POST[MYCITY]' order BY name";
                
    $res mysql_query($sql,$this->conn);
                 
    $puntiv '<p>PUNTI VENDITA:</p><div  class="rowtop"><div class="col1">Nome</div><div  class="col2">Indirizzo</div><div  class="col3">Telefono</div><div  class="col3">Mappa</div></div>';
                    while(
    $row mysql_fetch_array($res))
                    {
                     
    $puntiv .=  '<div class="rowe"><div  class="col1"><b>'.$row['name'].'</b></div><div  class="col2">' $row['address'] . '</div><div  class="col3"><a id="chiama_pv" onClick="ga(\'send\', \'event\',  \'punti_vendita\', \'chiamata_pv\',\'' .$row['name'] .'\',1);"  href="tel:'utf8_encode($row['phoneno']) .'">'.  utf8_encode($row['phoneno']) .'</a></div><div  class="col3"><a  href="https://www.google.it/maps/place/'.$row['city'] .' '.$row['cap']  .' '.$row['address'].'" target="_blank">mostra  mappa</a></div></div>';
                    }
                return 
    $puntiv;
            }

    }

    ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    16
    tutto viene visualizzato sempre dentro pippo.php
    ... vorrei inserire in una nuoava pagina le due select e un bottone che al click mi manda a pippo con #puntiv già popolato

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    16
    ed essendo jquery non mi vengono passati i parametri in get

  6. #6
    Manca il file punti_vendita/select.php
    Sei un blogger? Mi serve il tuo aiuto per un innovativo servizio Win-Win tra te e le aziende! Per maggiori informazioni.

  7. #7
    Per capire meglio: il risultato che tu vuoi è il seguente:

    Pagina "home": Lista province e caricamento comuni dinamicamente (sufficiente copiare il codice di pippo.php anche in homepage.) Selezionando un comune, redirect su pippo.php ...
    Pagina 'pippo.php' -> Caricameto diretto di province, regioni e puntiv


    Corretto?
    Sei un blogger? Mi serve il tuo aiuto per un innovativo servizio Win-Win tra te e le aziende! Per maggiori informazioni.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    16
    si esatto...
    pensavo anche io di copiare praticamente tutto pippo in home..
    solo che poi non so come passare i dati verso pippo con i dati gi� caricati

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    16
    ah.. ti serve vedere anche select.php?

  10. #10
    Allora ti posso indirizzare:
    In homepage (dove copierai il codice di pippo.php) devi modificare la funzione di $j("select#comuni").change(); in maniera tale che al change fai il redirect a pippo.php?prov=X&com=y

    La SELECT.CLASS.php deve essere rifatta in base a queste specifiche (ci sono moltissime lacune di sviluppo!)
    Sei un blogger? Mi serve il tuo aiuto per un innovativo servizio Win-Win tra te e le aziende! Per maggiori informazioni.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.