Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Upload immagine

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    residenza
    Bologna
    Messaggi
    31

    Upload immagine

    Ciao a tutti ragazzi,
    ho un problema con l'upload di immagini tramite PHP; mi spiego meglio: l'upload funziona bene e il caricamento avviene senza problemi, l'errore si verifica quando nella pagina HTMl non carico nessuna immagine. Nel PHP l'istruzione

    Codice PHP:
    if(!empty($_FILES["file"])) 
    non funziona e, quindi, lo script prova comunque a caricare l'immagine andando poi in errore.
    L'html è il seguente:

    codice HTML:
    <form id="form" method="post" action="prova.php" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="file[]" id="file" accept="image/png, image/PNG, image/jpeg, image/JPEG" multiple/> 
    <input type="submit" id="conferma" value="CONFERMA">
    Penso che il PHP pensi comunque che il file è stato caricato ma non capisco perché lo script non riesca a capire che la variabile $_FILE è vuota.


    Grazie a tutti.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Più che l'html dovresti postare un po' più codice PHP, magari il problema sta da un'altra parte.
    Posta lo script PHP completo.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    residenza
    Bologna
    Messaggi
    31
    Ciao Alhazred, grazie per il tuo aiuto. Ti posto il PHP:

    codice:
    //PROCEDO CON IL SALVATAGGIO DELLE IMMAGINI UPLODATE NELLA CARTELLA UPLOADS SE SONO STATE CARICATE IMMAGINI
    //IL NOME E' COMPOSTO DALL'IDANNUNCIO PIU' IL PROGRESSIVO IMMAGINE PIU' L'ESTENSIONE
    if (!empty($_FILES["file"])) {
        foreach ($_FILES["file"]["name"] as $inserisciAnnuncioAction__indice => $inserisciAnnuncioAction__imgNome) {
            if ($_FILES["file"]["error"][$inserisciAnnuncioAction__indice] == 0) {
                $inserisciAnnuncioAction__estensione = pathinfo($_FILES["file"]["name"][$inserisciAnnuncioAction__indice], PATHINFO_EXTENSION);
                if ($inserisciAnnuncioAction__estensione == "png" || $inserisciAnnuncioAction__estensione == "jpg" || $inserisciAnnuncioAction__estensione == "PNG" || $inserisciAnnuncioAction__estensione == "JPG") {
                    if ($_FILES["file"]["size"][$inserisciAnnuncioAction__indice] < 5000000) {
                        $inserisciAnnuncioAction__result                                         = move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"][$inserisciAnnuncioAction__indice], $_ALL_CONFIG__UPLOAD . "/" . $inserisciAnnuncioAction__idAnnuncio . $inserisciAnnuncioAction__indice . "." . $inserisciAnnuncioAction__estensione);
                        //SALVO NEL VETTORE I NOMI DELLE IMMAGINI
                        $inserisciAnnuncioAction__nomeImmagine[$inserisciAnnuncioAction__indice] = $inserisciAnnuncioAction__idAnnuncio . $inserisciAnnuncioAction__indice . "." . $inserisciAnnuncioAction__estensione;
                        if ($inserisciAnnuncioAction__result) {
                            continue;
                        } else {
                            $inserisciAnnuncioAction__ERROR['ERRORE'] = "ERRORE IMPREVISTO NELLO SPOSTAMENTO DELL'IMMAGINE";
                            goto inserisciAnnuncioAction__returnResult;
                        }
                    } else {
                        $inserisciAnnuncioAction__ERROR['ERRORE'] = "ERRORE: LA DIMENSIONE DI OGNI SINGOLO FILE NON DEVE SUPERARE 1MB";
                        goto inserisciAnnuncioAction__returnResult;
                    }
                } else {
                    $inserisciAnnuncioAction__ERROR['ERRORE'] = "ERRORE: I FILE CON ESTENSIONE " . $inserisciAnnuncioAction__estensione . " NON SONO SUPPORTATI";
                    goto inserisciAnnuncioAction__returnResult;
                }
            } else {
                $inserisciAnnuncioAction__ERROR['ERRORE'] = "ERRORE IMPREVISTO NELLO SPOSTAMENTO DELL'IMMAGINE";
                goto inserisciAnnuncioAction__returnResult;
            }
        }
    }
    Continua a segnalare "ERRORE IMPREVISTO NELLO SPOSTAMENTO DELL'IMMAGINE".

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    188
    la butto li... non ho testato, ma non si sa mai... prova a costituire
    if (!empty($_FILES["file"])) {

    con

    if ($_FILES[file]) {





Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.