Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Designer patteners?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    3

    Designer patteners?

    Salve, quando si devono usare o non usare il designer patteners ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da etto11 Visualizza il messaggio
    Salve, quando si devono usare o non usare il designer patteners ?
    "Design Pattern". E non è che "devi" per forza usarli dovunque comunque per qualunque cosa. Devi saper "intravedere" la possibilità di utilizzo di un certo Design Pattern a fronte di una necessità particolare o uno scenario specifico.

    Es. Hai una interfaccia:

    codice:
    public interface Lavoro {
        void eseguiLavoro();
    }

    Poi puoi avere diverse implementazioni:

    codice:
    public class Lavoro1 implements Lavoro { ........ }
    public class Lavoro2 implements Lavoro { ........ }
    ....

    Da qualche parte c'è un metodo di una classe:

    codice:
    public void schedula(Runnable r) { ...... }

    (Runnable è java.lang.Runnable che ha solo un run() )

    Vuoi passare a schedula i tuoi oggetti Lavoro1, Lavoro2 (o qualunque altra implementazione di Lavoro) e per vari motivi NON puoi cambiare quelle classi e la interfaccia Lavoro (perché magari non sono sotto il tuo diretto controllo).
    Puoi passare un oggetto Lavoro1/Lavoro2 direttamente a schedula? Ovviamente no.

    Che fai? Che ti verrebbe in mente di fare?
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.