Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    105

    Query su due tabelle senza relazione.

    Buondi', questa � la mia situazione :


    TABELLA ENTRATE :

    ID entratacamere entrataextra
    1 100 10
    2 100 5






    TABELLA USCITE:

    ID Categoria Importo
    1 Energia 200
    2 Colazioni 150






    Avrei cortesemente bisogno di una query che in colpo solo mi faccia :

    Codice PHP:
    SELECT entratacamereSUM(entratacamere) AS entratacamereentrataextraSUM(entrataextra) AS entrataextra FROM entrate 
    e allo stesso tempo :

    Codice PHP:
    SELECT importoSUM(importo) AS importo FROM uscite 
    Per poter mostrare a video in una tabellina la somma di entrate e uscite cosi :

    ENTRATE USCITE
    215 350


    Ho provato con vari modi (join left loin union ecc) ma ottengo sempre e solo errori...

    Qualcuno puo' cortesemente aiutarmi?

    GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Qual'è il problema se fai due query ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Comunque.

    codice:
    select (SELECT SUM(entratacamere) + SUM(entrataextra) FROM entrate) as entrate,
    (SELECT SUM(importo) AS importo FROM uscite) as USCITE
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    105
    Qual'è il problema se fai due query ?

    Non sapevo fosse possibile e di certo non lo è cosi :

    [php]
    $query = "SELECT data, entratacamere, SUM(entratacamere) AS entratacamere, entrataextra, SUM(entrataextra) AS entrataextra FROM entrate GROUP BY YEAR(data)";


    $query = "SELECT data, importo, SUM(importo) AS importo FROM uscite GROUP BY YEAR(data)";
    [php]

    .... mi esegue solo la seconda (giustamente)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Hai provato la query che ho postato ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Di query però se ne parla nella sezione database, non PHP.

    Pregherei di segnalare le discussioni OT invece di dare risposte.
    Grazie.

    Sposto.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    105
    si si la tua query funziona benissimo GRAZIE MILLE

    Sto' provando ad aggiungere un GROUP BY YEAR(data) per avere i totali per 2016 2017 ma non ci riesco

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    105
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Di query però se ne parla nella sezione database, non PHP.

    Pregherei di segnalare le discussioni OT invece di dare risposte.
    Grazie.

    Sposto.
    chiedo scusa...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    105
    SCusate riprendo questa discussione perchè avrei bisogno di implementare la query con un Group by Mounth(data) che propio non riesco ad insierire, ottengo sempre un errore e la query non viene eseguita.
    In pratica vorrei ottenere a video il seguente risultato:

    data entrate uscite
    gen 110 200
    feb 105 150
    tot 215 350

    GRAZIE.

  10. #10
    posta la query che la si controlla

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.