Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617

    Info per mysql_connect deprecato

    Chiedo scusa se ho sbagliato sezione ero in dubbio su dove scrivere.

    Avrei una domanda forse scema ma per la quale non trovo risposta.

    Come tutti sapete da un po' e non si sa bene fino a quando mysql_connect e affini sono ormai deprecati, per cui si suggerisce di passare a mysqli o PDO. Ora io ho cominciato da poco ad usare PDO e ho effettuato una connessione al DB fatta così:

    $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', $user, $pass);

    Ora mi domando, ma non è che è deprecato anche questo tipo di connessione avendo dentro "mysql" ?

    Sarà na scemità ma non trovo risposta e mi resta il dubbio.

    In generale, cos'è meglio? Usare questo tipo di connessione o quella con mysqli?

    Da quello che ho capito cambiano poi le funzioni da usare in PDO per fare le query.

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Stai facendo confusione tra le funzioni php che consentono di utilizzare il gestionale di database mysql e il gestionale stesso.
    Sono deprecate le funzioni non il gestionale. PDO consente di utilizzare diversi gestionali come mysql, sql server, oracle, etc...
    La stringa inizia da mysql per dire a PDO che stai per usare mysql. Se tu dovessi collegarti ad Oracle la stringa comincerebbe da oci.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Ah ok grazie per il chiarimento, avevo pensato a questa soluzione ma non ne ero certo e mi rimaneva il dubbio.

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.