Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    posizione del logo nella barra di navigazione - html, css

    Purtroppo non riesco a posizionare il logo sulla estrema sinistra della barra di navigazione.
    Appare al centro. Qualcuno sa dirmi cosa ho sbagliato?

    Grazie mille per il vostro aiuto.
    Vi riporto il mio codice:
    codice HTML:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
      <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=devise-width, initial-scale-1">
        <link href="Francesca.css" type="text/css" rel="stylesheet">
        <title>Museo - Sito Ufficiale</title>
      </head>
      <body>
        <nav>
          <ul>
          <li><a href="#home">Home</a></li>
          <li><a href="#news">Informazioni</a></li>
          <li class="dropdown">
            <a href="#" class="dropbtn">Le Sale</a>
            <div class="dropdown-content">
              <a href="#">Corridoio</a>
              <a href="#">Sala delle Icone</a>
              <a href="#">Sala dei Veneti</a>
              <a href="#">Sala dei Veneti</a>
              <a href="#">Sala della Pittura Napoletana</a>
              <a href="#">Sala 5</a>
              <a href="#">Sala 6</a>
              <a href="#">Laboratorio di Analisi e Restauro</a>
              <a href="#">Biblioteca</a>
            </div>
          <li><a href="#news">News</a></li>
          <li><a href="#news">Contatti</a></li>
          <div class="logo">
            <a href="#"><img id="logodiocesi" src="logodiocesi.png"/> </a>
          </div>
        </nav>
        </div>
      </body>
    </html>
    codice:
    .logo {
      display: block;
      float: right;
      margin: 5px 0 0 20px;
      width: 60px;
      border-right: 1px solid rgba(255, 255, 255, 0.1);
    }
    
    #logodiocesi {
      height: 35px;
      width: 35px;
      padding-right: 5px;
    }
    
    nav ul {
      list-style-type: none;
      margin: 0;
      padding: 0;
      overflow: hidden;
      background-color: #333;
      border-bottom: 1px solid white;
      display: flex;
      justify-content: center;
    }
    
    nav li a, .dropbtn {
      display: inline-block;
      color: white;
      text-align: center;
      padding: 14px 16px;
      text-decoration: none;
      text-transform: uppercase;
      font-family: Arial;
      letter-spacing: 1px;
      font-size: 14px;
    }
    
    nav li a:hover, .dropdown:hover .dropbtn {
      background-color: #892034;
    }
    
    nav li.dropdown {
      display: inline-block;
    }
    
    nav .dropdown-content {
      display: none;
      position: absolute;
      background-color: #892034;
      min-width: 160px;
      box-shadow: 0px 8px 16px 0px rgba(0, 0, 0, 0.2);
      z-index: 1;
    }
    
    nav .dropdown-content a {
      color: white;
      padding: 12px 16px;
      text-decoration: none;
      display: block;
      text-align: left;
      text-transform: none;
    }
    
    nav .dropdown-content a:hover {
      text-decoration: underline;
    }
    
    nav .dropdown:hover .dropdown-content {
      display: block;
    }
    Ultima modifica di KillerWorm; 21-02-2017 a 01:12 Motivo: tag code

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    non riesco a posizionare il logo sulla estrema sinistra della barra di navigazione.
    Appare al centro
    Non capisco cosa intendi. Sul tuo codice, per .logo hai definito float:right che lo farebbe comunque disporre sulla destra.

    Se devi posizionarlo alla sinistra della pagina prova a togliere quel float e assegnargli invece un posizionamento assoluto, in questo modo:
    codice:
    position: absolute;
    left: 0;
    Per maggiori informazioni sul posizionamento degli elementi ti invito a dare uno sguardo tra i link utili CSS (discussione in evidenza) al capitolo 2, sotto "Position".



    [Mod]
    Quando si posta del codice sul forum è opportuno utilizzare gli appositi tag di formattazione (vedi regolamento di sezione). Grazie.
    Per questa volta ho provveduto io editando il tuo post.
    Buon proseguimento.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    sì, scusami ma le stavo tentando tutte ahah non funzionava nemmeno float right!

    ho fatto come mi hai detto ed ho risolto! fantastico!
    grazie!!

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    controlla la marcatura: ci sono un paio di errori di sintassi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.