Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Visualizzare valore al lato del menu a tendina

    Buonasera a tutti,
    avrei un piccolo problemino con un script che, per mia poca conoscenza di javascript non riesco a risolvere. In pratica vorrei che al lato del menù a tendina dello script sottostante comparisse visualizzato, in tempo reale, il valore di "scuole" contenuto nel campo option.
    In sostanza vorrei ottenere uan cosa del genere: http://i65.tinypic.com/x114qp.png
    Come potrei fare?
    Sinceramente grazie!

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    //cancella i valori aggiunti nell'array
    if(isset($_POST['reset']) &&  $_POST['reset'] == 'reset'):
     foreach(
    $_SESSION['ListItems'] as $key => $value) {
      if (
    $value == $_POST['toreset']) {
       unset(
    $_SESSION['ListItems'][$key]);
       continue;
      }
     }
     
    header('Location: ' $_SERVER['PHP_SELF']);
    endif;
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>form</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="">
    <table>
    <tr>
    <td><label for="item">aggiungi elemento</label></td>
    <td><select name="item" id="item" class="form-control">
                               
                                            <option value="0">Seleziona la provincia...</option>
                                                 <option sigla="AG" scuole="22" zona="Agrigento"  value="22">Agrigento</option>
                                                 <option sigla="AL" scuole="23" zona="Alessandria"  value="23">Alessandria</option>
                                                <option sigla="AN" scuole="24" zona="Ancona" value="24">Ancona</option>
                                                
                                        </select>
    </tr>
    </table>
    <input type="submit" name="invia" id="invia" value="aggiungi" />
    </form>
    <?php
    //non registrare valori nulli
    if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' && isset($_POST['item'])):
     if (
    $_POST['item'] != "0"):
      
    //controlla se la sessione esiste, se no:
      
    if(! isset($_SESSION['ListItems'])):
       
    $items = array();
       
    array_push($items$_POST['item']);
       
    $_SESSION['ListItems'] = $items;
       
    //se esiste invece:
      
    else:
       if (!
    in_array($_POST['item'],$_SESSION['ListItems'] )) :
        
    array_push($_SESSION['ListItems'], $_POST['item']);
       endif;
      endif;
     endif;
    endif;
    //visualizza gli elementi soltanto se la sessione ListItems esiste
    if(isset($_SESSION['ListItems'])):
     foreach(
    $_SESSION['ListItems'] as $value):
      echo 
    '<form method="post" action="">';
      echo 
    "$value";
      echo 
    "<input type='hidden' name='toreset'  value='$value' />";  
      echo 
    '<input type="submit" name="reset" id="reset" value="reset" /></form>';  
     endforeach;
     echo 
    '</ul>';
    endif;
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    A) Non vedo nessuno script javascript
    B) Quando posti fuori dal forum php posta sempre html che è quello che riceve il browser, php oltre ad infastidire la lettura potrebbe celare degli errori
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Chiedo scusa, purtroppo non sono molto esperto di forum.
    Per quanto concerne lo script, credevo che questa cosa si potesse fare tramite PHP e infatti avevo postato questo script nella sezione del forum predisposta. Mi hanno dato risposta negativa e mi hanno consigliato di postare la problematica in questa sezione. Per cui la parte in javascript manca proprio!

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Senza una conoscenza minima di js non sarà semplice, per eseguire in tempo reale senza ricaricare la pagina documentati su Ajax https://www.w3schools.com/js/ una volta eseguite le aggiunte si dovrà trovare una soluzione per eliminarle.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    codice:
    <select name="item" id="item" class="form-control"
         onChange="$('#msg').text(this.value+' scuole')">
         <option value="0">Seleziona la provincia...</option>
         <option sigla="AG" scuole="22" zona="Agrigento"  value="22">Agrigento</option>
         <option sigla="AL" scuole="23" zona="Alessandria"  value="23">Alessandria</option>
         <option sigla="AN" scuole="24" zona="Ancona" value="24">Ancona</option>
    </select>
    <span id="msg"></span>
    Visto che usi la classe "form-control", presumo tu stia usando Bootstrap. Di conseguenza, per brevità, ho scritto il comando js usando jQuery.

    Non capisco a cosa servano gli attributi "custom" che hai messo nei tag option...

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da lucavizzi Visualizza il messaggio
    codice:
    <select name="item" id="item" class="form-control"
         onChange="$('#msg').text(this.value+' scuole')">
         <option value="0">Seleziona la provincia...</option>
         <option sigla="AG" scuole="22" zona="Agrigento"  value="22">Agrigento</option>
         <option sigla="AL" scuole="23" zona="Alessandria"  value="23">Alessandria</option>
         <option sigla="AN" scuole="24" zona="Ancona" value="24">Ancona</option>
    </select>
    <span id="msg"></span>
    Visto che usi la classe "form-control", presumo tu stia usando Bootstrap. Di conseguenza, per brevità, ho scritto il comando js usando jQuery.

    Non capisco a cosa servano gli attributi "custom" che hai messo nei tag option...
    Innanzitutto grazie mille per la mano sia a te che a cavicchiandrea, ho appena iniziato a documentarmi sul linguaggio ma purtroppo capirete che ci vorrà un pò di tempo prima di capirne qualcosa.
    gli attributi erano miei tentativi mal riusciti di sistemare la cosa, ma, come vedi non ci sono riuscito.
    ho provato ad integrara la parte di codice con lo script ma purtroppo non funziona. Forse sto sbagliando qualcosa!

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da trattopunto Visualizza il messaggio
    Innanzitutto grazie mille per la mano sia a te che a cavicchiandrea, ho appena iniziato a documentarmi sul linguaggio ma purtroppo capirete che ci vorrà un pò di tempo prima di capirne qualcosa.
    gli attributi erano miei tentativi mal riusciti di sistemare la cosa, ma, come vedi non ci sono riuscito.
    ho provato ad integrara la parte di codice con lo script ma purtroppo non funziona. Forse sto sbagliando qualcosa!
    La libreria jQuery è inclusa nel tuo template?
    Hai aggiunto lo span con id "msg" dopo il tag select?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.