Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Visualizzazione immagini con nome non perfettamente certo

    ciao!

    cerco di spiegarmi meglio.
    devo visualizzare delle immagini che possono essere nominate così:
    codice:
    C175F812-125_1.jpg
    C175F812-125_2.jpg
    C175F889-117.jpg
    la parte che veramente conta, nel senso che è legata all'articolo, è C175F812-125.
    quindi prima dell'underscore.
    solo che in alcuni casi, come vedete, ce ne stanno più con lo stesso nome, e quindi ho aggiunto un numero progressivo.
    quando è solo una, come nella terza voce, il progressivo non c'è.
    la parte C175F812-125 è ripresa da db, quindi la posso prendere come mi pare.
    quello che mi domando, è come faccio a prendere tutte le immagini che hanno il progressivo.
    nel senso, quando arrivo all'articolo che ha la voce C175F812-125, dovrei dirgli:
    codice:
    SE ESISTONO DELLE IMMAGINI CHE CONTENGONO IL NOME C175F812-125
          PRENDI TUTTE QUELLE IMMAGINI
    SENNÒ
          PRENDI UNA IMMAGINE DI DEFAULT
    perchè. ovviamente, questo codice prenderebbe solo il casodiimmagine senza indice:
    Codice PHP:
                            $immageMod $pacc['mpacc_codice'] . '.jpg';
                            if (
    strpos($immageMod$pacc['mpacc_codice'])) {
                                
    $immageMod $pacc['mpacc_codice'] . '.jpg';
                            } else {
                                
    $immageMod 'nd_small.jpg';
                            } 
    ecco, non riesco a capire come posso fare il primo passaggio.
    qualche suggerimento?

  2. #2
    ho pensato che preg_match possa fare al caso mio, usando il terzo parametro della funzione.

    sto provando così, ma penso di sbagliare la regex (non sono molto forte sulle regex):
    Codice PHP:
    $immageMod '../IMMAGINI/modellario_bs/C175F812-125.jpg';
    if (
    preg_match("/\bC175F812-125\b"$immageMod)) {
        echo 
    'ok';
    } else {
        echo 
    'ko';

    ottengo sempre uin bel ko.
    sapete dirmi dove sto sbagliando??

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    usare la funzione glob?
    una cosa tipo questa, che ti restituisce un array di nomi file

    Codice PHP:
    $lista_file glob("C175F812-125*.jpg"); 

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    usare la funzione glob?
    una cosa tipo questa, che ti restituisce un array di nomi file

    Codice PHP:
    $lista_file glob("C175F812-125*.jpg"); 
    spettcolare questa funzione!
    così ho risolto!
    grazie!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    prego
    io parto sempre dal presupposto che le espressioni regolari devono entrare in campo solo ed esclusivamente se non esiste nulla di nativo che possa risolvere il problema
    questo per semplificazione del codice e anche per performance

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    prego
    io parto sempre dal presupposto che le espressioni regolari devono entrare in campo solo ed esclusivamente se non esiste nulla di nativo che possa risolvere il problema
    questo per semplificazione del codice e anche per performance
    concordo!
    ma non conoscendo la glob, mi era rimasta solo preg_match!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.