Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Programma in C con while e if...

    Ciao a tutti, non riesco a scrivere questo programma in C: dati N numeri (e il numero finale della serie deve essere 0, cos� a caso) deve stabilire se sono in ordine crescente o decrescente. Ho iniziato a scrivere il programma, lo passo sotto, ma non so che condizioni impostare in if. Ho iniziato da poco e abbiamo fatto solo switch if while (sottointesi printf e scanf), niente for e niente array (ho trovato soluzioni al programma su internet con questi).
    Scusate è il mio primo post, e ho notato fa un po' di confusione se ci sono accenti/apostrofi.


    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <float.h>
    
    
    int main(void){
        double a,i;
        int N;
        i = 0.0;
        int h = 0;
        
        printf("Di quanti numeri vuoi vedere l'ordinamento? ");
        scanf("%d",&N);
        printf("L'ultimo valore della lista � 0.0\n");
        
        while (h < N){
            printf("Inserisci un numero: ");
            scanf("%lf",&a);
            if () printf("Ordinata decrescente");
            else if () printf("Ordinata crescente");
            else printf("NOOO");
            h++;
            }
            
        return 0;
    }
    Ultima modifica di LeleFT; 27-02-2017 a 11:46 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Magari lo dovresti chiedere nella sezione "Programmazione" e non in OT

  3. #3
    Moderatore di Off Topic, Kickstarter e XML L'avatar di Sky
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,053
    Discussione spostata
    Lo Stato deve dare ai cittadini, come diritto, ciò che la mafia dà come favore.
    Carlo Alberto dalla Chiesa

    Facebook | Twitter | Last.fm | LinkedIn | Quora

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    Ciao, io mi creerei due variabili "OrdineCrescente" e "OrdineDecrescente" inizializzate a zero.
    Confronto i numeri in ingresso e stabilisco se è crescente o decrescente e metto a 1 uno la variabile corrispondente.
    Se alla fine della sequenza una variabile è a 1, allora sarà crescente o decrescente, se invece tutte e due le variabili sono a 1, sara un inserimento "misto" esempio prima decrescente e poi crescente.



    Esempio: modificando leggermente il tuo codice...

    codice:
    #include<stdio.h>
    #include<float.h>
    
    
    int main(void){
        double a,i,precedente;
        int N;
        i =0.0;
        int h =0;
        char OrdineCrescente=0, OrdineDecrescente=0;
        printf("Di quanti numeri vuoi vedere l'ordinamento? ");
        scanf("%d",&N);
        printf("L'ultimo valore della lista � 0.0\n");
        printf("Inserisci un numero: ");
       scanf("%lf",&precedente);
    while(h < N-1){
    
            printf("Inserisci un numero: ");
            scanf("%lf",&a);
            if(a>precedente){
                OrdineCrescente=1;
                precedente=a;
            }
            else if(a<precedente){
                OrdineDecrescente=1;
                precedente=a;
    
            }
            
            h++;}       if(OrdineCrescente && OrdineDecrescente)           printf("Inserimento misto Crescente e Decrescente\n");
           else if(OrdineCrescente)           printf("Ordinamento Crescente\n");       else if(OrdineDecrescente);            printf("Ordinamento Decrescente\n");       getchar();       getchar();
        return0;
    }
    Tecnologia

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.