Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Problema tante pagine php

    Salve a tutti, vorrei risolvere un problema al quale non trovo soluzione. Nel mio sito a lungo andare si creeranno mille se non di pi� pagine. La mia domanda �: c'� un modo per risparmiare tempo? � possibile utilizzare solamente il file index.php come struttura e mettete il contenuto delle altre pagine dentro? Ho letto in giro di usare il parametro Get di php, ma non mi convince molto. Pi� che altro non so come implementarlo. Sul mio file index.php ho integrato i parametri Javascript hide e show per mostrare e nascondere pagine al click del link, ma penso che ci sia qualcosa di migliore. Spero in un vostro aiuto. Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    117
    E' esattamente il sistema che utilizzavo io. Anche io non lo conoscevo ed avevo il terrore che avrei dovuto creare mille pagine, poi invece ho capito come funzionava e mi sono illuminato.

    Considera l'url della tua pagina: http://miosito.it/nomepagina.php
    Adesso, per aggiungere un parametro (come per esempio l'ID di un utente) aggiungi un ? e poi id=NUMERO
    Il risultato è quindi ad esempio http://miosito.it/nomepagina.php?id=1
    Quando tu sei su quella pagina con quell'url, il php al suo interno darà alla variabile $_GET['id'] il valore che è nell'url, ovvero 1.
    Utilizza il valore come preferisci, in base a quello che ti serve.

  3. #3
    Quindi mi consigli di usare il parametro get di php. Mi potresti dare una mano ad implementarlo? Ci ho provato più volte ma senza alcun risultato. Grazie in anticipo!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    117
    Certamente.
    Però ho bisogno di sapere meglio di che cosa hai bisogno. Ad esempio prova a postarmi lo scheletro di una tua pagina tipo.

  5. #5
    Non so cosa significhi lo scheletro di una pagina tipo ahahah. Allora io so che in index.php nel body dentro contenuto devo inserire il parametro Get e che devo creare una cartella con dentro i file .html. Il mio problema � che quando vado ad implementare pi� pagine html in index.php me le mostra tutte e non solo quella che ho cliccato. Spero di essermi spiegato bene..

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    117
    Per "scheletro" di una pagina io intendo le parti comuni a tutte le pagine, ovvero la pagina senza il contenuto.
    Prova a postarmi tutta la pagina index.php e magari spiegami che cosa hai bisogno di far cambiare "da una pagina all'altra".

  7. #7
    Spero che per scheletro intendessi questo:

    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it">
    <head>
    <?php include("head.php"); ?>
    </head>
    <body>

    <div id="contenitore" >

    <?php include("header.php"); ?>
    <?php include("menu.php"); ?>

    <div id="contenuto" class="content">

    <div id="home"> <?php include('./menu/home.html'); ?> </div>
    <div id="economia_aziendale"> <?php include('./menu/economiaaziendale.html'); ?> </div>

    </div>

    </div>

    <?php include("footer.php"); ?>

    <script>

    $( document ).ready(function() {
    $( "#economia_aziendale" ).hide();
    });




    $( "#home_butt" ).click(function() {
    $( "#home" ).show();
    $( "#economia_aziendale" ).hide();
    });

    $( "#economia_aziendale_butt" ).click(function() {
    $( "#economia_aziendale" ).show();
    $( "#home" ).hide();
    });

    </script>

    </body>
    </html>
    Questo è il file index.php con dentro i codici di javascript. Per implementare il get al posto di js cosa devo fare?

  8. #8
    Vorrei implementare nel file index.php tutte le pagine che andrò a creare senza creare tutti file php per ogni pagina.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    117
    Aspetta un secondo, qui si parla di php. Non si possono mischiare php e javascript perché php è un linguaggio lato server che finisce il suo utilizzo nel momento in cui ti si apre la pagina, mentre il javascript ha azione successiva. In altre parole quando entra in azione il js, il php ha già finito tutto da un pezzo.
    Di preciso cosa è che dovrebbe cambiare da una pagina all'altra?

  10. #10
    Infatti sto dicendo di sostituire il php al javascript. Il codice Javascript lo toglierei se dovessi mettere il codice get di php. Vorrei che al variare della pagina html varia il div contenuto.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.