Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Problemi con le ancore su sito

    Salve, chiedo aiuto per un problema che da giorni non riesco a risolvere.
    In pratica ho un sito in PHP e avendo il template con un header comprendente una immagine 1000x400
    succede che il menù trovandosi più in basso, quando clicco su una voce e volendo quindi aprire un'articolo, mi salta sempre su per poi manualmente devo discendere vers il basso; questo tutte le volte che accedo a una voce di menù.
    COme posso rislvere in qualche modo con le ancore ?
    Ho visto come funzionano quando si vuole accedere da un'articolo e un'altro, ma nella fattispecie, quando vado sua voce di menù come faccio se voglio che la pagina rimane ancorata in quello stesso punto senza saltare su ?
    Spero di essere stat chiaro.

    Grazie mille.
    Saluti

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    quando di "articolo" intendi "pagina"
    spiegati meglio...

    ma da quel dici, sembra che dovresti semplicemente mettere ancore anche nelle voci del menu.

  3. #3
    Ma come faccio ?
    Ho provato a far diventare la voce di menù come link esterno all'articolo associato con associato : #mioarticolo.
    Poi sull'articolo ho messo l'ancora (mioarticolo) ma non funziona e mi scatta sempre su ?

    Come potrei fare ?
    posso avere un esempio? grazie

  4. #4
    Tu ti speghi piuttosto male! Vuoi che il link punti ad un articolo nella stessa pagina o in una pagina diversa? Poi l'ancora nell'articolo non si mette cisì
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Tu ti speghi piuttosto male! Vuoi che il link punti ad un articolo nella stessa pagina o in una pagina diversa? Poi l'ancora nell'articolo non si mette cis�
    "Vuoi che il link punti ad un articolo nella stessa pagina..."

    si certo � cos� che punta ad un articolo nella stessa pagina, (scusa se mi sono espresso male)

  6. #6
    codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    <ul>
        <li>
            <a href="#articolo1">
                Vai all'articolo 1
            </a>
        </li>
    </ul>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <div id="articolo1">
        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus viverra nulla ut metus varius laoreet. Quisque rutrum. Aenean imperdiet. Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum. Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus. Nullam quis ante. Etiam sit amet orci eget eros faucibus tincidunt. Duis leo. Sed fringilla mauris sit amet nibh. Donec sodales sagittis magna. Sed consequat, leo eget bibendum sodales, augue velit cursus nunc, 
    </div>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    </body>
    </html>
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  7. #7
    Ciao (scusa il ritardo)
    ci provo ma il fatto che devo farlo su joomla (non so se si era capito)
    devo agganciarlo al menù collegato all'articolo; io ho provato anche a seguire guide sul Forum ma non funzionava; in pratica funzionava solo se da menù per intenderci richiamavi un articolo che stava su un'altra voce di menù.
    Ora devo vedere in questo modo dove agganciare il codice html e provare.
    Grazie


    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    <ul>
        <li>
            <a href="#articolo1">
                Vai all'articolo 1
            </a>
        </li>
    </ul>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <div id="articolo1">
        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus viverra nulla ut metus varius laoreet. Quisque rutrum. Aenean imperdiet. Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum. Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus. Nullam quis ante. Etiam sit amet orci eget eros faucibus tincidunt. Duis leo. Sed fringilla mauris sit amet nibh. Donec sodales sagittis magna. Sed consequat, leo eget bibendum sodales, augue velit cursus nunc, 
    </div>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    marco... non si capisce 'na mazza!
    prova a spiegarti con uno schema logico

  9. #9
    Guarda � tutto ok, va fatto sicuramente come i post precedenti il fatto � che con joomla ho il problema
    in quanto quando da men� per intenderci aggancio un link a un articolo con l'ancora, non mi esce bene l'articolo e si comporta in maniera strana, non ho capto se � il template o la versione di PHP. potrebbe essere ?


    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    marco... non si capisce 'na mazza!
    prova a spiegarti con uno schema logico

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.