Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122

    [VB2010] Consiglio su file di esportazione (rtf, pdf, altro)

    Salve,
    al termine di un programma di verifica dovrei riassumere tutte le verifiche fatte in una relazione che può essere in rtf o pdf o un qualsiasi altro file. Questo file deve contenere testi/immagini/grafici e naturalmente lo devo creare direttamente dal programma.
    Ho già fatto un po di ricerche ma non ho trovato nulla di buono, ovvero creare un rtf con solo scritte è relativamente facile ma aggiungere immagini risulta essere abbastanza complesso.
    Avrei pensato di fare dei pdf già compilati con dei moduli da riempire da vb ma non saprei il grado di complessità di questa operazione.
    Per raggiungere il mio obiettivo che cosa mi consigliate?
    Grazie
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Le immagini sono sempre le stesse o possono cambiare ? se sono sempre le stesse potresti predisporre un doc con segnalibri e andare a scrivere su questi

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122
    Il file di output deve contenere 2 immagini statiche, 1 immagine dinamica tra 4 possibili, 3 grafici e il resto tutti testi
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    un esempio di codice che gira sul 2015
    codice:
    Imports Microsoft.Office.Interop
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim objWdDoc As Object
            Dim objWord As Object
            objWord = CreateObject("Word.Application")
            objWdDoc = CreateObject("Word.Document")
            objWdDoc = objWord.Documents.Add("F:\Documenti\invito.docx")
            objWord.Visible = True
            With objWdDoc.Bookmarks
                .item("Posizione").Range.Text = "123"
                .item("Nome").Range.Text = "pippo"
                .item("Immagine").Range.InlineShapes.AddPicture("F:\immagine.jpg")
            End With
        End Sub
    End Class
    Sono un principiante, sarei lieto di ricevere consigli e correzioni.
    Ultima modifica di patel; 01-03-2017 a 18:09

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122
    Tutti i codici che ho visto importano una immagine da disco fisso in un path prestabilito. Nel tuo esempio F:\immagine.jpg
    E' possibile inserire una immagine dalla cartella Resource?
    Ho terminato il programma, funziona bene e adesso se non esporto un file di relazione non mi serve a niente... ;(
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    ccome già detto sono principiante, non so cosa sia la cartella Resource e neppure un file di relazione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.