Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di blob696
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    119

    Far scaricare dei file solo agli utenti loggati

    Salve a tutti.

    ho necessità di far scaricare dei file solo agli utenti loggati


    Per quanto riguarda i file .php è semplice basta inserire if(isset(password)) { ecc ecc


    ma, per i file doc, pdf, zip ecc il discorso cambia.


    Ho cercato in giro è ho visto che si può fare con il file .htaccess


    ho trovato una guida in cui mi dice di creare un file .htaccess, inserire questo codice




    <Files ~ ".+">
    Order allow,deny
    Deny from all
    Satisfy All
    </Files>


    e caricare il file .htaccess nella cartella dove sono contenuti i file da far scaricare agli utenti loggati.






    E fin qui, tutto bene, questo codice mi impedisce di vedere qualsiasi file in quella cartella.


    poi la guida dice (per forzare il download) di creare, sempre nella stessa cartella, un altro file, chiamarlo accesso.php e inserire dentro questo codice


    if(isset($_SESSION['password'])){


    $nome_file="$_GET[file_da_scaricare]";
    $percorso_assoluto="";


    header("Content-Type: application; name=".$nome_file);
    header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    header("Content-Disposition: inline; filename=".$nome_file);
    header("Expires: 0");
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header("Cache-Control: private");
    header("Pragma: public");


    readfile($percorso_assoluto.$nome_file);


    }






    a questo punto, penso che dovrei puntare il download al file accesso.php, ma non va.


    ho fatto parecchie prove, ho inserito,


    <?php
    session_start();


    all'inizio del codice, ma niente.


    Sto lavorando su qualcosa di sbagliato o sbaglio io qualcosa?




    ringrazio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fichico
    Registrato dal
    Nov 2002
    residenza
    Bologna
    Messaggi
    581
    Presumo che se l'utente è loggato avrai un cookie o una session...
    Verifichi il tutto è fai scaricare il file...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.