Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [MYSQL] query complessa con somma campi

    Buongiorno a tutti
    ho bisogno di estrapolare dei dati da una tabella principale in base ad una condizione presa da una tabella secondaria.
    La tabella principale ricoveri contiene tutti i record dei ricoveri dei pazienti di un ospedale.
    La tabella secondaria richiesta viene usata solo per prendere la condizione, che è il campo cf (codicefiscale).


    La cosa mi riesce con questo comando PHP
    Codice PHP:
    echo "<table>";
    $result mysql_query (" SELECT * FROM ricoveri, richiesta WHERE ricoveri.cf = richiesta.cf
    ORDER BY paziente ASC "
    ,$db);    
    while (
    $sql mysql_fetch_array($result)) 

    $cf $sql["cf"];
    $paziente $sql["paziente"];
    $giornate_degenza $sql["giornate_degenza"];

    echo 
    "<tr>
    <td><b>
    $cf</td>
    <td><b>
    $paziente</td>
    <td>
    $giornate_degenza</td>
    </tr>"
    ;
    }
    echo 
    "</table>"
    avrei però bisogno in più di eseguire la somma delle giornate di degenza per ogni paziente, e poi nella query mostrare solo un record per ogni paziente (GROUP BY ?) anche se questo potrebbe aver avuto molti ricoveri.

    Come potrei fare questo?

    Grazie a chi vorrà/potrà aiutarmi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    prova una cosa del genere:

    Codice PHP:
    SELECT ricoveri.cf as CFrichiesta.paziente as nomeSUM(ricoveri.giornate_degenza)  AS giornate_totali FROM richiestaricoveri WHERE ricoveri.cf richiesta.cf GROUP BY richiesta.cf 
    PS: ovviamente controlla i campi se appartengono alla giusta tabella, dal tuo post non si capisce
    PS2: questa è più una richiesta per la sezione database che php
    Ultima modifica di boots; 09-03-2017 a 13:58

  3. #3
    Funziona!

    grazie mille!


    scusate per la sezione sbagliata

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.