Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2017
    Messaggi
    2

    Problema con gli ascoltatori

    Salve, sono al secondo anno d'informatica in un istituto tecnico.
    Premetto che questo non è un compito assegnato dai professori, sto solamente provando a ricambiare un favore.
    Sto creando un tabellone segna-punti per una palestra del mio paese e ho un problema con gli ascoltatori.
    Il mio intento è quello di creare due classi estese a JFrame; nella prima(INscore) si inseriscono i punteggi mentre nell'altra(OUTscore) si visualizzano in tempo reale.
    IL mio problema è che non riesco ad utilizzare gli ascoltatori di INscore nella classe OUTscore, inoltre mi piacerebbe spostare tutti i listener della prima in un'altra classe per avere un po' più di ordine nel codice.
    Allego quello che fin'ora ho fatto, ossia la classe INscore
    File allegati File allegati

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Java ha un forum dedicato.

    Sposto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2017
    Messaggi
    2
    Scusa, ma è la prima volta che scrivo su un forum e non sono molto pratico

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    residenza
    Padova
    Messaggi
    361
    Quote Originariamente inviata da JNash32 Visualizza il messaggio

    Il mio intento è quello di creare due classi estese a JFrame; nella prima(INscore) si inseriscono i punteggi mentre nell'altra(OUTscore) si visualizzano in tempo reale.
    IL mio problema è che non riesco ad utilizzare gli ascoltatori di INscore nella classe OUTscore, inoltre mi piacerebbe spostare tutti i listener della prima in un'altra classe per avere un po' più di ordine nel codice.
    Allego quello che fin'ora ho fatto, ossia la classe INscore
    Perché vuoi utilizzare gli ascoltatori di INscore nella classe OUTscore ?

    Se gli eventi sono generati dai componenti nel primo frame, l'ascoltatore/gli ascoltatori devono solo leggere i dati inseriti e richiamare un metodo nell'altro frame che visualizzi i dati.
    Tra l'altro usare due frame distinti potrebbe non essere la via migliore ...

    Comunque dal codice che hai inserito emerge solo tanta confusione, io fossi in te non utilizzerei il GroupLayout (non stai scrivendo a mano quel codice giusto ?), stai ottenendo un codice confuso ripetitivo e per niente riutilizzabile.

    In generale dovresti sforzarti di trovare una logica comune, anche per gli ascoltatori, avere 20 classi che fanno su per giù la stessa cosa è piuttosto bruttino ...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2017
    Messaggi
    2
    Ok,intanto grazie della risposta, sto provando a richiamare i metodi ma quando eseguo il tutto mi da un errore lunghissimo alla riga nella quale creo l'oggetto in INscore
    L'errore è questo:
    Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError
    at sun.awt.Win32GraphicsConfig.getBounds(Native Method)
    at sun.awt.Win32GraphicsConfig.getBounds(Win32Graphic sConfig.java:222)
    at java.awt.Window.init(Window.java:505)
    at java.awt.Window.<init>(Window.java:537)
    at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:420)
    at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:385)
    at javax.swing.JFrame.<init>(JFrame.java:189)
    at scoreboard.INscore.<init>(INscore.java:55)
    at scoreboard.INscore.<init>(INscore.java:318)
    at scoreboard.INscore.<init>(INscore.java:318)
    at scoreboard.INscore.<init>(INscore.java:318)
    at scoreboard.INscore.<init>(INscore.java:318)
    at scoreboard.INscore.<init>(INscore.java:318)
    e così via per un centinaio di righe
    Ultima modifica di JNash32; 20-03-2017 a 10:34

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.