Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Form Html

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2017
    Messaggi
    5

    Form Html

    Buonasera a tutti sono nuovo del forum e ho un problemino con un form chi mi può aitare? Grazie in anticipo

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    visto che siamo nella sezione html.. probabilmente qualcuno si trova!

    esponi la questione

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2017
    Messaggi
    5

    Form in questione

    Riqualificazione energetica -- -- --

    <form action="scrivi.php">

    <table border="0">


    <script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>

    <link href="screen.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <title>Regioni, province, comuni | Your Inspiration Web</title>

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){

    var scegli = '<option value="0">Scegli...</option>';
    var attendere = '<option value="0">Attendere...</option>';

    $("select#province").html(scegli);
    $("select#province").attr("disabled", "disabled");
    $("select#comuni").html(scegli);
    $("select#comuni").attr("disabled", "disabled");


    $("select#regioni").change(function(){
    var regione = $("select#regioni option:selected").attr('value');
    $("select#province").html(attendere);
    $("select#province").attr("disabled", "disabled");
    $("select#comuni").html(scegli);
    $("select#comuni").attr("disabled", "disabled");

    $.post("select.php", {id_reg:regione}, function(data){
    $("select#province").removeAttr("disabled");
    $("select#province").html(data);
    });
    });

    $("select#province").change(function(){
    $("select#comuni").attr("disabled", "disabled");
    $("select#comuni").html(attendere);
    var provincia = $("select#province option:selected").attr('value');
    $.post("select.php", {id_prorovincia}, function(data){
    $("select#comuni").removeAttr("disabled");
    $("select#comuni").html(data);
    });
    });
    });

    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="container">


    <form action="?" id="myform">
    Seleziona una regione:<br>
    <select id="regioni">
    <option value="0">scegli...</option><option value="1">Abruzzo</option><option value="2">Basilicata</option><option value="3">Calabria</option><option value="4">Campania</option><option value="5">Emilia-Romagna</option><option value="6">Friuli-Venezia Giulia</option><option value="7">Lazio</option><option value="8">Liguria</option><option value="9">Lombardia</option><option value="10">Marche</option><option value="11">Molise</option><option value="12">Piemonte</option><option value="13">Puglia</option><option value="14">Sardegna</option><option value="15">Sicilia</option><option value="16">Toscana</option><option value="17">Trentino-Alto Adige</option><option value="18">Umbria</option><option value="19">Valle d'Aosta/Vall?e d'Aoste</option><option value="20">Veneto</option> </select>
    <br><br>

    Seleziona una provincia:<br>
    <select id="province"><option value="0">scegli...</option><option value="89">Arezzo</option><option value="90">Firenze</option><option value="91">Grosseto</option><option value="92">Livorno</option><option value="93">Lucca</option><option value="94">Massa-Carrara</option><option value="95">Pisa</option><option value="96">Pistoia</option><option value="97">Prato</option><option value="98">Siena</option></select>
    <br><br>

    Seleziona un comune:<br>
    <select id="comuni"><option value="0">scegli...</option><option value="6839">57020 - Bibbona</option><option value="6840">57021 - Campiglia Marittima</option><option value="6841">57034 - Campo nell'Elba</option><option value="6842">57031 - Capoliveri</option><option value="6843">57032 - Capraia Isola</option><option value="6844">57022 - Castagneto Carducci</option><option value="6845">57023 - Cecina</option><option value="6846">57014 - Collesalvetti</option><option value="6847">57100 - Livorno</option><option value="6848">57030 - Marciana</option><option value="6849">57033 - Marciana Marina</option><option value="6850">57025 - Piombino</option><option value="6851">57036 - Porto Azzurro</option><option value="6852">57037 - Portoferraio</option><option value="6853">57038 - Rio Marina</option><option value="6854">57039 - Rio nell'Elba</option><option value="6855">57016 - Rosignano Marittimo</option><option value="6856">57027 - San Vincenzo</option><option value="6857">57020 - Sassetta</option><option value="6858">57028 - Suvereto</option></select>

    </div>
    <div id="form">
    <div class="form">
    <h2>Dati energetici edificio</h2>
    <p><select id="risc">
    <option value="risc_%">Tipologia riscaldamento</option>
    <option value="risc_0">GPL</option>
    <option value="risc_1">Metano</option>
    <option value="risc_2">Gasolio</option>
    <option value="risc_3">Legno</option>
    </select>
    <select id="cent" class="green">
    <option value="cent_%">Centrale riscaldamento</option>
    <option value="cent_0">Caldaia tradizionale</option>
    <option value="cent_1">Caldaia a condensazione</option>
    <option value="cent_2">Biomassa</option>
    <option value="cent_3">Pompa di calore</option>
    <option value="cent_4">Geotermico</option>
    </select></p>
    <p><select id="term">
    <option value="term_%">Terminali riscaldamento</option>
    <option value="term_0">Radiatori-termosifoni</option>
    <option value="term_1">Pannelli radianti</option>
    <option value="term_2">Venticonvettori - Fan coil</option>
    </select></p>
    <p><span>Anno d' installazione</span> <input type='text' value='' id="annoIn" class="small" /></p>
    <p><span>Costo annuo riscaldamento</span> <input type='text' value='' id="costo" class="small green" /><span style="width:70px;">&euro;</span></p>
    <p class="checkbox"><input type="checkbox" value="isol" id="isol"><label for="isol">Isolamento sulle pareti</label> </p>
    <p class="checkbox"><input type="checkbox" value="rafr" id="rafr"><label for="rafr">Impianto di raffreddamento</label> </p>
    <p><select id="ill">
    <option value="ill_%">Impianto di illuminazione</option>
    <option value="ill_0">Incandescenza</option>
    <option value="ill_1">Basso consumo</option>
    <option value="ill_2">Led</option>
    <option value="ill_3">Misto basso consumo/Led</option>
    </select>
    <select id="elet">
    <option value="elet_%">Classe elettrodomestici</option>
    <option value="elet_0">A</option>
    <option value="elet_1">B</option>
    <option value="elet_2">C</option>
    <option value="elet_3">D</option>
    </select></p>
    <p><span>Costo annuo elettricit&agrave;</span> <input type='text' value='' id="costoEl" class="small green" /><span style="width:70px;">&euro;</span></p>
    <p id="error"></p>
    <p><i class="green">informazioni obbligatorie</i></p>

    <div id="form">
    prima parte

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2017
    Messaggi
    5
    <div class="form">
    <h2>Impianti da fonti energie rinnovabili esistenti</h2>
    <p><select id="fonti">
    <option value="fonti_%">Tipologia</option>
    <option value="fonti_0">Solare Termico</option>
    <option value="fonti_1">Pellet per riscaldamento</option>
    <option value="fonti_2">Solare Fotovoltaico</option>
    <option value="fonti_3">Nessuno</option>
    </select></p>
    <p><span>Potenza impianto fotovoltaico</span> <input type='text' value='' id="pot" class="small" /><span style="width:70px;">kWp</span></p>
    <p><span>Pannelli solari per acqua calda</span> <input type='text' value='' id="acq" class="small" /><span style="width:70px;">mq</span></p>

    <h2>Dati per interventi su impianti</h2>
    <p><span>Copertura esposta a sud</span> <input type='text' value='' id="tett" class="small" /><span style="width:70px;">mq</span></p>
    <p><select id="tipCop">
    <option value="tipCop_%">Tipologia di copertura</option>
    <option value="tipCop_0">A falda</option>
    <option value="tipCop_1">Piana</option>
    <option value="tipCop_2">Su Pensilina</option>
    </select><select id="pers" class="green">
    <option value="pers_%">Numero di persone</option>
    <option value="pers_0">1</option>
    <option value="pers_1">2</option>
    <option value="pers_2">3</option>
    <option value="pers_3">4</option>
    <option value="pers_4">5</option>
    <option value="pers_5">5</option>
    <option value="pers_6">+6</option>
    </select></p>
    <p id="error"></p>
    <p><i class="green">informazioni obbligatorie</i></p>

    <div id="form">
    <div class="form">
    <h2>Dati personali</h2>
    <p><select id="sodd" class="green" style="width:250px;">
    <option value="sodd_%">Sei soddisfatto del tuo comfort?</option>
    <option value="sodd_0">No</option>
    <option value="sodd_1">Poco</option>
    <option value="sodd_2">Abbastanza</option>
    <option value="sodd_3">Molto</option>
    </select></p>
    <p><span>Nome</span> <input type='text' value='' id="nome" class="green" /></p>
    <p><span>Cognome</span> <input type='text' value='' id="cogn" class="green" /></p>
    <p><span>E-mail</span> <input type='text' value='' id="mail" class="green" /></p>
    <p><span>Telefono</span> <input type='text' value='' id="tel" class="green" /></p>
    <p class="big"><span>Note</span> <textarea value='' id="note"> </textarea></p>
    <p><input type="checkbox" value="priv" id="priv"><label style="width:800px;" for="priv">Autorizzazione al trattamento di dati ai sensi del D. Lgs. 196/2003 s.m.i. E' necessario dare il consenso privacy per generare l'attestato</label> </p>
    <p id="error"></p>
    <p><i class="green">informazioni obbligatorie</i></p>
    <td> <input type="submit" value="Invia Mail" /> <input type="reset" value="Cancella" />
    </td>
    </tr>
    </table></form>

    seconda parte il form era troppo grande ma va unito....
    io devo fare in modo che il form venga compilato e spedito via email un aiutino .... grazie

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    per cominciare di sono errori nelle struttura del documento html.

    esempio di base:
    codice:
    <!DTD >
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    i tag <!DTD > (Doc Type Declaration) va sostituito con il doctype che intendi usare,
    se non sai quale usare usa quello per html5: <!DOCTYPE html> .
    all'interno del tag <head> ci vanno i tag: <title>, <script>, <link>.
    nel tag <body> puoi finalmente mettere il tuo form con annessi e connessi.
    attento a non annidare i form (un form non può contenerne un altro).

    riparti da qui: metti tutto in ordine e poi facci vede il lavoro che hai fatto.

    NOTA IMPORTANTE:
    per postare codice sul forum devi inserirlo all'interno del tag CODE
    (la cui forma per il forum è [CODE][/CODE], vedi tasto # in modalità avanzata)
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 19-03-2017 a 12:33

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2017
    Messaggi
    5
    Ok ci provo grazie per adesso se avessi ancora necessità tornerò. ..a presto e grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.