Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2017
    Messaggi
    15

    Problema con Google Chart ed importazione dati da .csv

    Buonasera a tutti,scrivo perche sto lavorando alla realizzazione di alcuni grafici direttamente partendo da un file .csv.
    il file CSV si chiama: database.csv ed ha la seguente sintassi:




    tempint,tempext,umidita,produzione,consumi,voltbat t,statobatt,orebatt,minint,maxint,minext,maxext,ti me
    25.71,17.00,27,1.092,0.01,13.135,113,371.29,6.03,2 5.89,9.00,17.00,14:08
    25.62,17.00,27,1.024,0.01,13.525,136,-153.12,6.03,25.89,9.00,17.00,14:08
    25.62,17.00,27,0.977,-0.03,13.403,129,-145.24,6.03,25.89,9.00,17.00,14:10
    25.80,17.00,27,1.086,-0.03,13.403,129,-145.24,6.03,25.98,9.00,17.00,14:21
    25.98,17.00,27,1.063,-0.03,13.184,116,381.15,6.03,25.98,9.00,17.00,14:22
    25.80,17.00,27,1.071,-0.03,13.477,133,-149.74,6.03,25.98,9.00,17.00,14:22
    25.80,17.00,27,0.982,-0.03,13.354,126,414.01,6.03,25.98,9.00,17.00,14:24
    25.89,17.00,27,0.979,-0.03,13.403,129,423.87,6.03,25.98,9.00,17.00,14:30
    25.80,17.00,27,0.961,0.01,13.428,131,-147.49,6.03,25.98,9.00,17.00,14:32
    25.80,17.00,27,0.989,-0.03,13.354,126,414.01,6.03,25.98,9.00,17.00,14:34
    25.89,17.00,27,1.003,-0.03,13.257,120,394.29,6.03,26.07,9.00,17.00,14:36
    25.98,17.00,27,1.039,-0.03,13.281,122,-137.36,6.03,26.07,9.00,17.00,14:40
    25.80,17.00,27,0.944,0.01,13.647,144,473.15,6.03,2 6.07,9.00,17.00,14:40
    25.80,17.00,27,0.998,-0.03,13.062,109,358.15,6.03,26.07,9.00,17.00,14:42





    questo è invece il codice che utilizzo per generare il grafico partendo da database.csv:




    codice HTML:
    <!DOCTYPE html><head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags --> <!-- http://t.co/dKP3o1e --> <meta name="HandheldFriendly" content="True"> <meta name="MobileOptimized" content="320">  <meta name="description" content="test">
     <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script> <script src="jquery.csv-0.71.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi"></script>
    <script type="text/javascript"> 	google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]});google.setOnLoadCallback(drawChart);
    function drawChart() {
       $.get("database.csv", function(csvString) {        var arrayData = $.csv.toArrays(csvString, {onParseValue: $.csv.hooks.castToScalar});
          var data = new google.visualization.arrayToDataTable(arrayData);
          var view = new google.visualization.DataView(data);            view.setColumns([12,6]);
    	  var options = {        title: "Carica Batteria %",           legend: 'yes'     };
         var chart = new google.visualization.LineChart(document.getElementById("chart"));     chart.draw(view, options);  })}
    //<div id="chart" style="width: 800px; height: 600px"></div>
    </script>
     </head>   <body>    <div id="chart" </div>  </body></html>


    volevo chiedere come mai in locale funziona tutto perfettamente, solo se utilizzo il browser Safari, mentre quando carico tutto sul server non funziona, ne se apro con safari ne se apro con firefox, restituendomi una pagina bianca. Ho notato che anche in locale non funziona se apro il file con firefox. insomma riesco a farlo andare solo in locale e solo con safari.


    mi date qualche dritta ragazzi?


    grazie mille saluti

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2017
    Messaggi
    15
    Riscrivo con sintassi corretta il codice, in quanto sopra si visualizzava male.

    CONFERMO CORRETTO FUNZIONAMENTO DEL CODICE CON:

    1)file database.csv caricato su server
    2)script che posto sotto in locale su file prova.htm
    3)aperto con safari

    CONFERMO CHE NON FUNZIONA SE:

    1)script che posto sotto su file prova.htm lo carico su server
    2)Non lo apre ne con safari, ne firefox ecc

    aiuti?


    <!DOCTYPE html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
    <!-- http://t.co/dKP3o1e -->
    <meta name="HandheldFriendly" content="True">
    <meta name="MobileOptimized" content="320">
    <meta name="description" content="test">


    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>
    <script src="jquery.csv-0.71.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi"></script>


    <script type="text/javascript">

    google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]});
    google.setOnLoadCallback(drawChart);


    function drawChart() {


    $.get("database.csv", function(csvString) {

    var arrayData = $.csv.toArrays(csvString, {onParseValue: $.csv.hooks.castToScalar});


    var data = new google.visualization.arrayToDataTable(arrayData);


    var view = new google.visualization.DataView(data);

    view.setColumns([12,0,1]);


    var options = {
    title: "Temperature",

    legend: 'yes'
    };


    var chart = new google.visualization.LineChart(document.getElement ById("chart"));
    chart.draw(view, options);
    })
    }


    //<div id="chart" style="width: 800px; height: 600px"></div>


    </script>


    </head>

    <body>
    <div id="chart" </div>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Posta il link alla pagina demo online
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2017
    Messaggi
    15
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Posta il link alla pagina demo online
    grazie mille, tutto risolto! era semplicemente l'hosting che utilizzavo che non era adeguato!

    ho cambiato hosting ed adesso funziona!

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    Quote Originariamente inviata da tototer Visualizza il messaggio
    tutto risolto! era semplicemente l'hosting che utilizzavo che non era adeguato!
    spiega. potrebbe interessare anche a qualcun'altro.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.